Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 40 штук
- Сахар ¾ чашки
- Рапсовое масло ¾ чашки
- Яйца 2 штуки
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Лимонная цедра, натереть 1 ч.л
- Лимонный сок 1 ч.л
- Мука 2 чашки
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Джем или варенье ½ чашки
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 0.51 г
Жиры: 1.08 г
Углеводы: 4.81 г
Шаги
-
Сахар и рапсовое масло взбить в большой миске до однородной консистенции, продолжая взбивать, добавить яйца, эссенцию, цедру и сок.
-
Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, тщательно перемешать.
-
Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Каждую порцию слегка расплющить дном стакана, смазанным жиром, предварительно обмакнув его в сахар.
-
В середину каждого печенья положить 1/4 чайной ложки джема. выпекать при 200С 8-10 минут. Переложить на решетку для остывания.