
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 31 ккал
Белки: 0.46 г
Жиры: 1.08 г
Углеводы: 4.88 г
Масло и сахар взбить в большой миске, влить яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Фигурные высечки обмакнуть в муку, вырезать ими рыбки, кораблики и т.п. Печенье выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 190С 5-8 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.
Для глазури соединить пудру, ванильную эссенцию и соль. Взбивая, влить нужное количество молока, чтобы получилась вязкая смесь. Разделить на части, добавить пищевые красители. Глазурь нанести на остывшее печенье.