Рецепт рыбного пирога из консервы

Рецепт рыбного пирога может подразумевать приготовление дрожжевого, заварного или любого другого вида теста. Наиболее быстрым и популярным вариантом является использование слоеного теста, которое можно приобрести в магазине. Оно позволяет сократить время приготовления и освобождает от перемывания большого количества посуды.

Рецепт рыбного пирога. Иллюстрация с сайта https://www.chefmarket.ru

А Вы выпекаете мясные пироги?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Жидкое тесто для пирога

Заливной пирог подразумевает приготовление жидкого теста, которым будет заливаться начинка. В процессе работы на кухне понадобятся такие продукты:

  • 250 г рыбных консервов (скумбрии);
  • 4 яйца;
  • 2 ст. (с горкой) пшеничной муки;
  • 500 мл кефира;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2,5 г соды (на кончике ножа);
  • щепотка соли;
  • 1 дес.л. растительного масла;
  • 100-110 г репчатого лука;
  • пучок зеленого лука.

В одной емкости соединяют соду и кефир, размешивают, а затем дают постоять несколько минут. На следующем этапе в кисломолочный продукт добавляют 2 яйца и оставшиеся сыпучие ингредиенты, после чего их перемешивают с помощью ложки.

Для приготовления начинки ставят варить оставшиеся 2 яйца. Репчатый и зеленый лук мелко нарезают и смешивают с консервированной скумбрией. Когда яйца сварятся, их тоже измельчают и добавляют в начинку.

Форма, в которой будет готовиться пирог, смазывается растительным маслом.1/3 часть необходимо заполнить тестом, а затем аккуратно выложить половину начинки. Сверху на консервы, смешанные с луком и яйцом, наливают следующий слой теста. Чтобы не нарушить форму пирога, жидкое тесто рекомендуется выкладывать в форму с помощью половника или большой ложки. Следующий слой – оставшаяся начинка. Сверху ее необходимо тоже закрыть жидким тестом.

Форму со слоеным пирогом следует поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Температура выпекания – +200…+210°C. Через 30 минут форму можно доставать из духовки, но извлекать пирог нельзя до его остывания.

Дрожжевой пирог

Рыбный пирог можно приготовить на основе теста с дрожжами. Оно может быть замешано как на пирожки или как на хлеб (по личным предпочтениям хозяйки).

Рыбный пирог. Иллюстрация с сайта https://sm-news.ru

Рецепт пирога:

  • 750-800 г сырого очищенного картофеля;
  • 800 г готового дрожжевого теста;
  • 450 г рыбных консервов;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и молотый перец;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо (для смазывания).

Перед началом приготовления необходимо подождать, чтобы дрожжевое тесто подошло. Пока оно будет увеличиваться в объеме, можно заняться начинкой.

Картофель, вымытый и очищенный от кожуры, необходимо нарезать тонкой соломкой. Головку лука можно нарезать тонкими полукольцами или мелкими кусочками.

Для смешивания картофеля, лука, соли и перца лучше использовать глубокую посуду или сито (в нем не повредится тонкая соломка).

Увеличившееся в объеме тесто разделяют на 2 неравные части. Тот кусок, который больше, раскатывают с помощью скалки. Толщина блина должна быть около 1 см. Раскатанный пласт необходимо переложить на бумагу для выпекания, предварительно присыпанную мукой, а затем завернуть его края.

Борта делают для того, чтобы можно было соединить нижнюю часть теста с верхней.

На заготовку выкладывают картофельно-луковую начинку, а сверху – консервы, размятые вилкой.

Чтобы содержимое пирога получилось сочным, на рыбе раскладывают кусочки сливочного масла.

Оставшийся кусок теста раскатывают, и полученным пластом накрывают заготовку пирога. Нижний и верхний листы необходимо хорошо соединить. В противном случае вытечет сок. Для выхода пара на верхнем пласту делают несколько надрезов, а затем смазывают яйцом и отправляют в духовку. Выпекать блюдо необходимо в течение 40 минут при температуре +180°C. Когда пирог готов, его достают из духового шкафа, смазывают сливочным маслом и на 10 минут накрывают пищевым пергаментом и полотенцем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: