
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 22 ккал
Белки: 0.21 г
Жиры: 0.44 г
Углеводы: 4.43 г
Все ингредиенты начинки смешать в маленькой кастрюле. Нагревать, помешивая, на среднем огне 8 минут или пока жидкость не впитается и клюква не станет мягкой. Остудить, переложить в блендер или чашу кухонного комбайна и смешать до консистенции пюре. Накрыть и поставить в холодильник.
Масло и сахар взбивать в течение 2 минут, влить яичные белки, рапсовое масло, молоко и эссенцию, добавить апельсинову цедру. Муку, корицу, разрыхлитель и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
Тесто разделить пополам. На присыпанной мукой разделочной поверхности раскатать одну половину теста в прямоугольный пласт 35Х20 см. Выложить на него половину начинки. Пласт свернуть в рулет. Так же подготовить вторую половинку теста. Рулеты по отдельности завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник минимум на 4 часа.
Охлажденное тесто вынуть из пленки, нарезать ломтиками по 1,5 см. Выложить с интервалом 5 см на противни, сбрызнутые кулинарным спреем. Выпекать при 190С 10-12 минут или пока печенье не станет светло-коричневым снизу. (не дайте печенью перестояться). Переложить на решетку для полного остывания.