Рецепт пряного печенья с тыквенным соусом: пошаговый рецепт и фото

Рецепт пряного печенья с тыквенным соусом: пошаговый рецепт

А Вы пробовали пряное печенье с тыквенным соусом по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 240 штук и 3 чашки соуса
  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Сахар2 чашки
  • Темная меласса1/2 штуки
  • Мука4 чашки
  • Сода4 ч.л
  • Молотая корица4 ч.л
  • Молотый имбирь1 ч.л
  • Молотая гвоздика1 ч.л
  • Соль1 ч.л
  • ТЫКВЕННЫЙ СОУС:
  • Тыква, мелко нарезать2 чашки
  • Сливочный сыр, размягчить220 г
  • Сахарная пудра2 чашки
  • Молотая корица1/2-1 ч.л
  • Молотый имбирь1/4-1/2 ч.л
На порцию

Калории: 10 ккал

Белки: 0.26 г

Жиры: 0.34 г

Углеводы: 1.57 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Масло и сахар взбить в очень большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Влить мелассу. Муку, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

  • Тесто скатать в шарики диаметром 1,5 см, обвалять в сахаре. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 190С 6 минут. Готовое печенье оставить на противне 2 минуты, затем переложить на решетку для остывания.

  • Приготовить соус, для чего тыкву потушить в течение 10-15 мин, остудить. Сливочный сыр взбить в большой миске до однородной консистенции. Соединить с тыквой, тщательно перемешать. Добавить пудру, корицу и имбирь, взбить в однородную массу. Остатки соуса хранить в холодильнике


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: