Рецепт приготовления чебуреков

Чебуреки готовятся по классическим рецептам либо с добавлением разных видов фарша, использованием перетертого сыра с зеленью, отварного картофеля и овощей. Тесто замешивается по постному рецепту на основе яиц, однако можно добавлять кефир или молоко.

Рецепт приготовления чебуреков
Готовим чебуреки. Иллюстрация с сайта https://www.pinterest.ru

А Вы готовите чебуреки?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Классические рецепты

Классический рецепт чебуреков на 10 порций предусматривает следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука (4-5 стаканов);
  • подсолнечное масло (5 ст. л. для замешивания теста и 1 стакан для обжарки);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • репчатый лук (4 шт.);
  • мясной фарш (500 г);
  • вода либо маложирный кефир (1 стакан);
  • молотый черный перец (по вкусу).

В миску просеивается мука, смешивается с остальными компонентами. Вода подогревается и вливается в емкость, массу требуется тщательно перемешать. Тесто оставляется на 30-40 минут. Лук очищается, шинкуется, смешивается с фаршем и приправами. В состав добавляется кефир. Усилить вкус можно, добавив бульон в начинку и перемешав. Из теста формируют чебуреки и обжаривают во фритюре на сковороде. Чебуреки переворачивают после образования корочки с одной стороны.

Для другого варианта необходим следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная (250 г);
  • подсолнечное рафинированное масло (2 ст. л.);
  • вода (120 мл);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • свинина (150 г);
  • говядина (150 г);
  • вода для начинки (50-60 мл);
  • черный молотый перец (по вкусу).

В подогретую воду добавляется масло, соль, всыпается мука, тесто тщательно замешивают 5-6 минут, закрывают пленкой и оставляют на 30 минут. Мясо и очищенный лук измельчаются в мясорубке. После добавления в массу воды формируются чебуреки из раскатанного теста. Обжариваются на сковороде до золотистой корочки.

С сыром

Для приготовления чебуреков с сыром потребуются следующие продукты:

  • пшеничная мука (200 г);
  • рафинированное масло (50 мл);
  • вода (50 мл);
  • сыр твердого сорта (150 г);
  • свежая зелень (4 веточки);
  • соль (1 ч. л.);
  • масло растительное для фритюра (500 мл).

После просеивания муки необходимо замесить тесто. Сыр натирается, смешивается с промытой и нашинкованной зеленью. Тесто раскатывается, наполняется начинкой и прищипывается по краям вилкой. На разогретой сковороде чебуреки обжариваются с 2 сторон.

Рыбные

Для следующего варианта рецепта потребуются:

  • сливочное масло (1 ст. л.);
  • пшеничная мука (150 г);
  • вода (120 мл);
  • соль (1/5 ч. л.);
  • рыбный фарш (250 г);
  • соль (по вкусу);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • рафинированное масло (0,5 л).

Смешиваются компоненты для теста, вымешивается пластичное тесто и оставляется на 20-25 минут. Лук очищается, мелко шинкуется, смешивается с рыбным фаршем и приправами. Можно добавить в фарш на выбор черный перец, высушенный укроп, петрушку, чеснок или измельченный кориандр, перец чили. Тесто раскатывается, формируются чебуреки и наполняются начинкой, тщательно защипываются. На плите подогревается сковородка-сотейник, чебуреки обжариваются во фритюре в течение 3-4 минут.

Постные

Для приготовления постных чебуреков потребуются следующие продукты:

  • пшеничная мука;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • соль;
  • сахар;
  • отварной картофель;
  • лук перьевой;
  • черемша;
  • перец.

Подогревается вода, замешивается тесто, затем остужается в холодильнике. Готовится начинка из обжаренного лука с отваренным картофелем и черемшой. Тесто раскатывается, вырезаются кружки, заворачиваются чебуреки и обжариваются в подогретой сковороде во фритюре.

Крымские

Чебуреки “Крымские” готовятся из следующих компонентов:

  • пшеничная мука (3 стакана);
  • рафинированное масло (3 ст. л.);
  • минеральная вода (1 стакан);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • баранина (0,5 кг);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • бульон (50 г);
  • перец молотый (по вкусу);
  • подсолнечное масло (700-900 мл);
  • соль (1-2 щепотки).

Лук, чеснок и мясо нарезаются ломтями, затем измельчаются в мясорубке. В фарш добавляются пряности, бульон. Готовится тесто, оставляется на 30-40 минут под пищевой пленкой. Тесто разрезается на части, раскатывается, формируются и лепятся чебуреки. Фарш можно использовать из куриного филе, жирной свинины и т.д. Отличается также состав пряностей в зависимости от вкусовых предпочтений.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: