Рецепт праздничного бискотти: пошаговый рецепт и фото

Рецепт праздничного бискотти: пошаговый рецепт и фото
Рецепт праздничного бискотти: пошаговый рецепт

А Вы выпекали праздничное бискотти по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +24
  • Выход: 24 штуки
  • Сливочное масло, размягчить ½ чашки
  • Сахар 1 чашка
  • Яйца 3 штуки
  • Апельсиновая эссенция 1 ч.л
  • Ванильная эссенция 2 ч.л
  • Мука 3 чашки
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Сушеная клюква, крупно нарезать  чашки
  • Фисташки, крупно порубить  чашки
  • Апельсиновая цедра 2 ст.л
На порцию
Калории: 20 ккал
Белки: 0.56 г
Жиры: 0.89 г
Углеводы: 2.56 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Масло и сахар вбить до получения пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Вмешать эссенции. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать (тесто должно быть липким). Добавить клюкву, фисташки и апельсиновую цедру. Накрыть и поставить в холодильник.
  • Тесто разделить на две равные части. На присыпанной мукой поверхности из каждой части сформировать полено шириной 4-5 см, слегка сплющить. Выложить на сухой противень. Выпекать при 180С 30-35 минут. Остудить в течение 5 минут. Нарезать наискосок ломтиками толщиной около 2 см. Ломтики выложить срезом вниз на сухой противень. Выпекать по 9-10 минут на каждой стороне. Переложить на решетку для остывания. Хранить в герметичном контейнере.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: