Рецепт полосатого печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт полосатого печенья: пошаговый рецепт

А Вы пробовали полосатое печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 20 штук
  • Шортенинг (пекарский жир)1/2 чашки
  • Сахар2/3 чашки
  • Вбитое яйцо2 ст.л
  • Ванильная эссенция1/2 ч.л
  • Мука1 1/4 чашки
  • Разрыхлитель3/4 ч.л
  • Соль1/4 ч.л
  • Красные засахаренные вишни, нарезать2 ст.л
  • Горький шоколад, растопить15 г
  • Кондитерский мак2 ч.л
На порцию

Калории: 24 ккал

Белки: 0.30 г

Жиры: 0.68 г

Углеводы: 3.28 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Форму для выпечки 21Х8Х5 см выстелить пекарской бумагой. Шортенинг и сахар взбить в маленькой миске до получения светлой пышной массы, влить яйцо и эссенцию. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.

  • Тесто разделить на три равные части. В одну часть замешать засахаренные вишни, во вторую - растопленный шоколад, в третью - семена мака. все части выложить в форму друг на друга ровными слоями. Нижним слоем положить тесто с вишней, завершающим - с маком. Заготовку для печенья накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь.

  • Охлажденное тесто вынуть из формы, освободить от пленки и нарезать ломтиками толщиной по 0,5 см. Выложить с интервалом 2,5-3 см на сухие противни. Выпекать при 190С 8-9 минут или до светло-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для полного остывания. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: