Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 20 штук
- Шортенинг (пекарский жир) ½ чашки
- Сахар ⅔ чашки
- Вбитое яйцо 2 ст.л
- Ванильная эссенция ½ ч.л
- Мука 1 1/4 чашки
- Разрыхлитель ¾ ч.л
- Соль ¼ ч.л
- Красные засахаренные вишни, нарезать 2 ст.л
- Горький шоколад, растопить 15 г
- Кондитерский мак 2 ч.л
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 0.68 г
Углеводы: 3.28 г
Шаги
-
Форму для выпечки 21Х8Х5 см выстелить пекарской бумагой. Шортенинг и сахар взбить в маленькой миске до получения светлой пышной массы, влить яйцо и эссенцию. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
-
Тесто разделить на три равные части. В одну часть замешать засахаренные вишни, во вторую – растопленный шоколад, в третью – семена мака. все части выложить в форму друг на друга ровными слоями. Нижним слоем положить тесто с вишней, завершающим – с маком. Заготовку для печенья накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь.
-
Охлажденное тесто вынуть из формы, освободить от пленки и нарезать ломтиками толщиной по 0,5 см. Выложить с интервалом 2,5-3 см на сухие противни. Выпекать при 190С 8-9 минут или до светло-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для полного остывания. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.