
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 24 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 0.68 г
Углеводы: 3.28 г
Форму для выпечки 21Х8Х5 см выстелить пекарской бумагой. Шортенинг и сахар взбить в маленькой миске до получения светлой пышной массы, влить яйцо и эссенцию. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
Тесто разделить на три равные части. В одну часть замешать засахаренные вишни, во вторую - растопленный шоколад, в третью - семена мака. все части выложить в форму друг на друга ровными слоями. Нижним слоем положить тесто с вишней, завершающим - с маком. Заготовку для печенья накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь.
Охлажденное тесто вынуть из формы, освободить от пленки и нарезать ломтиками толщиной по 0,5 см. Выложить с интервалом 2,5-3 см на сухие противни. Выпекать при 190С 8-9 минут или до светло-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для полного остывания. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.