Рецепт полосатого печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт полосатого печенья: пошаговый рецепт и фото
Рецепт полосатого печенья: пошаговый рецепт

А Вы пробовали полосатое печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +20
  • Выход: 20 штук
  • Шортенинг (пекарский жир) ½ чашки
  • Сахар  чашки
  • Вбитое яйцо 2 ст.л
  • Ванильная эссенция ½ ч.л
  • Мука 1 1/4 чашки
  • Разрыхлитель ¾ ч.л
  • Соль ¼ ч.л
  • Красные засахаренные вишни, нарезать 2 ст.л
  • Горький шоколад, растопить 15 г
  • Кондитерский мак 2 ч.л
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 0.68 г
Углеводы: 3.28 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Форму для выпечки 21Х8Х5 см выстелить пекарской бумагой. Шортенинг и сахар взбить в маленькой миске до получения светлой пышной массы, влить яйцо и эссенцию. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
  • Тесто разделить на три равные части. В одну часть замешать засахаренные вишни, во вторую – растопленный шоколад, в третью – семена мака. все части выложить в форму друг на друга ровными слоями. Нижним слоем положить тесто с вишней, завершающим – с маком. Заготовку для печенья накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь.
  • Охлажденное тесто вынуть из формы, освободить от пленки и нарезать ломтиками толщиной по 0,5 см. Выложить с интервалом 2,5-3 см на сухие противни. Выпекать при 190С 8-9 минут или до светло-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для полного остывания. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: