Рецепт пигоди по-корейски в домашних условиях

Восточная кухня пользуется большой популярностью во всем мире. Используя рецепт пигоди по-корейски, можно самостоятельно приготовить вкусное и сытное блюдо.

Рецепт пигоди по-корейски в домашних условиях
Рецепт пигоди по-корейски. Иллюстрация с сайта https://buljon.ru

Как Вы относитесь к восточной кухне?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Пошаговый рецепт

В первую очередь необходимо замесить пышное и гладкое тесто. Сначала следует активировать дрожжи. Для этого рецепта понадобится 2 ч. л. сухого продукта, лучше использовать дрожжи быстрого действия. Их следует смешать с 0,5 ч. л. сахара и влить около 100 мл чуть подогретой воды. Оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы на поверхности жидкости показались пузырьки.

Рецепт пигоди по-корейски в домашних условиях
Приготовление пигоди. Иллюстрация с сайта https://kitkatalog.ru

В это время можно просеять несколько стаканов пшеничной муки. Небольшую часть нужно добавить в опару, чтобы получить тесто густоты сметаны.

Емкость следует накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место. Через некоторое время тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз. Скорость подъема опары зависит от качества дрожжей.

На следующем этапе можно заняться приготовлением начинки. Для этого нужно тонко нашинковать 1,5 кг белокочанной капусты. Соломку требуется слегка подсолить и хорошо размять руками, чтобы она дала сок. Его нужно отжать, а овощную массу выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Влить немного воды или овощного бульона и тушить под крышкой 10-15 минут.

Нарезать кубиками или полукольцами 3 крупных луковицы и измельчить на терке 1 морковь среднего размера. Добавить к капусте, перемешать и готовить еще 30 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавить в сковородку 0,5 кг куриного фарша, хорошо перемешать и тушить до готовности. Добавить любимые специи (для аромата можно использовать сушеный майоран, при необходимости подсолить). Снять с огня и остудить.

В подошедшую опару нужно добавить 1-2 куриных яйца, 0,5 л свежего кефира (он не должен быть холодным, иначе масса сразу осядет). Вместо этого кисломолочного продукта можно использовать такое же количество простокваши. Также в тесто нужно влить несколько ложек растительного масла без запаха и всыпать оставшуюся муку. Замесить гладкое эластичное тесто, поместить его в миску, накрыть слоем пищевой пленки и вновь отправить в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза.

Когда это произойдет, можно приступать к формовке пигоди. Чтобы было удобнее это делать, рекомендуется нанести на руки и рабочую поверхность стола тонкий слой масла.

Тесто для этих корейских пирожков можно не раскатывать, а отрезать небольшие кусочки и аккуратно разминать их руками, пока они не превратятся в ровные лепешки. Главное правило – они не должны быть слишком толстыми, иначе готовые пирожки получатся невкусными. Однако тонкое тесто может порваться, поэтому при формировании лепешек нужно соблюдать баланс.

Пирожки должны быть достаточно большими, примерно с ладонь, чтобы внутри могла поместиться 1 ст. л. с горкой начинки.

Особенность пигоди – защипывать их нужно не снизу, как в классическом варианте, а сверху, чтобы получился объемный шов.

Готовить эти изделия следует на пару, поэтому понадобится манто- или пароварка. На каждый промасленный круг нужно разложить пирожки, поверхность которых также требуется смазать растительным или сливочным продуктом.

Влить в нижнюю кастрюлю мантоварки достаточное количество воды, поставить на сильный огонь и дождаться закипания. Поместить поверх емкость с пигоди и готовить примерно 40-50 минут.

Хитрости приготовления

В классическом рецепте указано, что для приготовления блюда понадобится куриный фарш. Однако в качестве начинки для этих пирожков можно использовать и говядину, и свинину, а также соевое мясо, различные грибы и овощи.

Можно приготовить к пигоди специальный соус, который сделает их вкус более насыщенным и острым. Для этого необходимо смешать несколько ложек хорошего соевого соуса и соуса чили, добавить растопленное сливочное масло и немного воды, мелко порубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп) и выдавить через пресс 3-5 зубчиков чеснока. Дать настояться 10-15 минут.

Горячий пигоди с помощью острого ножа нужно надрезать сверху, там, где находится шов. Влить внутрь пирожка 1-2 ч. л. подготовленного соуса и положить немного готовой моркови по-корейски.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: