Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 20 штук
- Мука 1 1/4 чашки
- Сахар 3 ст.л
- Холодное масло ½ чашки
- Консервированные вишни в сиропе, обсушить и мелко нарезать ½ чашки
- Холодная вода 1 ст.л
- Миндальная эссенция ¼ ч.л
- Полусладкий шоколад 170 г
- Шортенинг (пекарский жир) 1 ст.л
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 0.85 г
Углеводы: 2.97 г
Шаги
-
Муку и сахар соединить в большой миске, взбить до получения светлой пышной массы. Добавить масло, порубить, чтобы получилась рассыпчатая масса. Вмешать вишню, воду и эссенцию.
-
Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 6 см, обмакнув ее в муку. Выложить с интервалом 3 см на сухие противни.
-
Выпекать при 160С 25 минут или пока не подрумянится. Переложить на решетку для остывания.
-
Шоколад и шортенинг растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Половину каждого сердечка обмакнуть в шоколад, дать стечь излишкам. Разложить на вощеной бумаге, оставить, пока глазурь на астынет.