
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 21 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 0.85 г
Углеводы: 2.97 г
Муку и сахар соединить в большой миске, взбить до получения светлой пышной массы. Добавить масло, порубить, чтобы получилась рассыпчатая масса. Вмешать вишню, воду и эссенцию.
Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 6 см, обмакнув ее в муку. Выложить с интервалом 3 см на сухие противни.
Выпекать при 160С 25 минут или пока не подрумянится. Переложить на решетку для остывания.
Шоколад и шортенинг растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Половину каждого сердечка обмакнуть в шоколад, дать стечь излишкам. Разложить на вощеной бумаге, оставить, пока глазурь на астынет.