Рецепт песочного печенья с вишней и шоколадом: пошаговый рецепт и фото

Рецепт песочного печенья с вишней и шоколадом: пошаговый рецепт

А Вы пробовали выпекать песочное печенье с вишней и шоколадом по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 20 штук
  • Мука1 1/4 чашки
  • Сахар3 ст.л
  • Холодное масло1/2 чашки
  • Консервированные вишни в сиропе, обсушить и мелко нарезать1/2 чашки
  • Холодная вода1 ст.л
  • Миндальная эссенция1/4 ч.л
  • Полусладкий шоколад170 г
  • Шортенинг (пекарский жир)1 ст.л
На порцию

Калории: 21 ккал

Белки: 0.30 г

Жиры: 0.85 г

Углеводы: 2.97 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Муку и сахар соединить в большой миске, взбить до получения светлой пышной массы. Добавить масло, порубить, чтобы получилась рассыпчатая масса. Вмешать вишню, воду и эссенцию.

  • Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 6 см, обмакнув ее в муку. Выложить с интервалом 3 см на сухие противни.

  • Выпекать при 160С 25 минут или пока не подрумянится. Переложить на решетку для остывания.

  • Шоколад и шортенинг растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Половину каждого сердечка обмакнуть в шоколад, дать стечь излишкам. Разложить на вощеной бумаге, оставить, пока глазурь на астынет.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: