Загрузка ...
Печенье получится особенно вкусным,если конфитюр вы приготовите сами. Для этого персики надо очистить, мякоть нарезать кубиками. Полить свежевыжатым лимонным соком, засыпать сахаром и желатином, оставить при комнатной температуре на 3 часа. Помешивая, вскипятить массу и варить 3 минуты на сильном огне. Добавить ликер. Сразу же разложить конфитюр по банкам, закатать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 24 штуки
- Тесто для песочного печенья, охладить 460 г
- Персиковый конфитюр 500 г
- Лепестки миндаля 1 1/2 чашки
- Яичный белок 4 штуки
- Сахар ½ чашки
На порцию
Калории: 40 ккал
Белки: 0.65 г
Жиры: 1.30 г
Углеводы: 6.30 г
Шаги
-
Тесто высунуть из упаковки, подержать при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы оно размягчилось. Выложить тесто плотным слоем в прямоугольную сухую форму 32,5Х22,5 см. Выпекать при 180С 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
-
Персиковый конфитюр равномерно нанести на пласт теста. Сверху равномерно распределить половину всего миндаля. Белки вылить в большую миску, взбить в мягкую пену. Постепенно добавляя сахар, взбить их до крепкой глянцевитой пены. Сахар должен полностью раствориться.
-
Полученное безе выложить поверх миндаля. Посыпать оставшимся миндалем. Выпекать 20-25 минут или до светло-коричневого цвета. Поместить на решетку для остывания. Хранить в холодильнике.