Рецепт персикового печенья с миндалем: пошаговый рецепт и фото

Рецепт персикового печенья с миндалем: пошаговый рецепт

А Вы уже готовили персиковое печенье с миндалем по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...

Печенье получится особенно вкусным,если конфитюр вы приготовите сами. Для этого персики надо очистить, мякоть нарезать кубиками. Полить свежевыжатым лимонным соком, засыпать сахаром и желатином, оставить при комнатной температуре на 3 часа. Помешивая, вскипятить массу и варить 3 минуты на сильном огне. Добавить ликер. Сразу же разложить конфитюр по банкам, закатать.

Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 24 штуки
  • Тесто для песочного печенья, охладить460 г
  • Персиковый конфитюр500 г
  • Лепестки миндаля1 1/2 чашки
  • Яичный белок4 штуки
  • Сахар1/2 чашки
На порцию

Калории: 40 ккал

Белки: 0.65 г

Жиры: 1.30 г

Углеводы: 6.30 г

Шаги
55 мин. Печать
  • Тесто высунуть из упаковки, подержать при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы оно размягчилось. Выложить тесто плотным слоем в прямоугольную сухую форму 32,5Х22,5 см. Выпекать при 180С 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Персиковый конфитюр равномерно нанести на пласт теста. Сверху равномерно распределить половину всего миндаля. Белки вылить в большую миску, взбить в мягкую пену. Постепенно добавляя сахар, взбить их до крепкой глянцевитой пены. Сахар должен полностью раствориться.

  • Полученное безе выложить поверх миндаля. Посыпать оставшимся миндалем. Выпекать 20-25 минут или до светло-коричневого цвета. Поместить на решетку для остывания. Хранить в холодильнике.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: