
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 30 ккал
Белки: 0.93 г
Жиры: 0.56 г
Углеводы: 4.89 г
Шортеринг и сахар взбить до получения пышной массы. Влить яйцо и мелассу. Соединить муку, соду, корицу, гвоздику, имбирь и соль соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник.
Тесто скатать в шарики, каждый объемом по столовой ложке. Обвалять в оставшемся сахаре. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Сплющить дном стакана, смазав его жиром.
Выпекать при 180С 8-10 минут или пока края слегка не подрумянятся, а верх не покроется трещинками. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для остывания.