Рецепт печенья “Звезда Востока”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья "Звезда Востока": пошаговый рецепт и фото
Рецепт печенья “Звезда Востока”: пошаговый рецепт

Пробовали ли Вы печенье "Звезда Востока" по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +24
  • Выход: 24 штуки
  • Шортеринг (пекарский жир)  чашки
  • Сахар ½ чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Темная меласса 2 ст.л
  • Мука 1 чашка
  • Сода 1 ч.л
  • Молотая корица ½ ч.л
  • Гвоздика ½ ч.л
  • Имбирь ½ ч.л
  • Соль  ч.л
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 0.93 г
Жиры: 0.56 г
Углеводы: 4.89 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Шортеринг и сахар взбить до получения пышной массы. Влить яйцо и мелассу. Соединить муку, соду, корицу, гвоздику, имбирь и соль соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник.
  • Тесто скатать в шарики, каждый объемом по столовой ложке. Обвалять в оставшемся сахаре. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Сплющить дном стакана, смазав его жиром.
  • Выпекать при 180С 8-10 минут или пока края слегка не подрумянятся, а верх не покроется трещинками. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: