Рецепт печенья “Звезда Востока”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья “Звезда Востока”: пошаговый рецепт

Пробовали ли Вы печенье "Звезда Востока" по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 24 штуки
  • Шортеринг (пекарский жир)1/3 чашки
  • Сахар1/2 чашки
  • Яйцо1 штука
  • Темная меласса2 ст.л
  • Мука1 чашка
  • Сода1 ч.л
  • Молотая корица1/2 ч.л
  • Гвоздика1/2 ч.л
  • Имбирь1/2 ч.л
  • Соль1/8 ч.л
На порцию

Калории: 30 ккал

Белки: 0.93 г

Жиры: 0.56 г

Углеводы: 4.89 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Шортеринг и сахар взбить до получения пышной массы. Влить яйцо и мелассу. Соединить муку, соду, корицу, гвоздику, имбирь и соль соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник.

  • Тесто скатать в шарики, каждый объемом по столовой ложке. Обвалять в оставшемся сахаре. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Сплющить дном стакана, смазав его жиром.

  • Выпекать при 180С 8-10 минут или пока края слегка не подрумянятся, а верх не покроется трещинками. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: