Рецепт печенья “Земляной орех”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья “Земляной орех”: пошаговый рецепт

А Вы пробовали печенье "Земляной орех" по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 66 штук
  • Сливочное масло, размягчить1 чашка
  • Арахисовая паста11 чашка
  • Сахар1 чашка
  • Коричневый сахар1 чашка
  • Яйца2 штуки
  • Ванильная эссенция1 ч.л
  • Мука2 1.2 чашки
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Сода1 ч.л
На порцию

Калории: 24 ккал

Белки: 0.39 г

Жиры: 1.08 г

Углеводы: 3.02 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Масло, арахисовую пасту и сахар двух видов взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному, и каждый раз тщательно взбивая. вмешать эссенцию. муку, разрыхлитель и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.

  • Тесто скатать в шарики диаметром 2,5-3 см, обвалять в сахаре. придать им форму овалов. выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Расплющить с помощью вилки так, чтобы получились рельефные квадратики. Каждое печенье слегка сжать в середине, придав ему восьмиобразную форму земляного ореха.

  • Выпекать при 190С 7-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем аккуратно переложить на решетку для полного остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: