Загрузка ...
Это ароматное печенье очень легко приготовить. Однако разрезая рулет, следите за тем, чтобы он не сплющился, иначе печенье выйдет не идеально круглым, а деформированным. Поэтому примите совет: отрезав ломтик, поверните рулет на другой бок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 50 штук
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Сахар 1 чашка
- Яйцо 1 штука
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 2 чашки
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Земляничный джем ½ чашки
- Рубленые грецкие орехи 1 чашка
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.39 г
Жиры: 1.08 г
Углеводы: 3.02 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, влить яйцо и эссенцию. Муку и разрыхлитель соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
-
На разделочной поверхности, слегка присыпанной мукой, тесто раскатать в прямоугольный пласт 35Х25 см. Покрыть пласт джемом, отступив на 1,5 см от краев, посыпать орехами. Тесто свернуть в рулет. Упаковать в пищевую пленку. Положить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
-
Охлажденное тесто вынуть из пленки и нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 2,5-3 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 190С 10-12 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.