Рецепт печенья землянично-ореховые спиральки: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья землянично-ореховые спиральки: пошаговый рецепт

А Вы выпекали землянично-ореховые спиральки по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...

Это ароматное печенье очень легко приготовить. Однако разрезая рулет, следите за тем, чтобы он не сплющился, иначе печенье выйдет не идеально круглым, а деформированным. Поэтому примите совет: отрезав ломтик, поверните рулет на другой бок.

Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 50 штук
  • Сливочное масло, размягчить1/2 чашки
  • Сахар1 чашка
  • Яйцо1 штука
  • Ванильная эссенция1 ч.л
  • Мука2 чашки
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Земляничный джем1/2 чашки
  • Рубленые грецкие орехи1 чашка
На порцию

Калории: 24 ккал

Белки: 0.39 г

Жиры: 1.08 г

Углеводы: 3.02 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, влить яйцо и эссенцию. Муку и разрыхлитель соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.

  • На разделочной поверхности, слегка присыпанной мукой, тесто раскатать в прямоугольный пласт 35Х25 см. Покрыть пласт джемом, отступив на 1,5 см от краев, посыпать орехами. Тесто свернуть в рулет. Упаковать в пищевую пленку. Положить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

  • Охлажденное тесто вынуть из пленки и нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 2,5-3 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 190С 10-12 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: