Рецепт печенья землянично-ореховые спиральки: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья землянично-ореховые спиральки: пошаговый рецепт и фото
Рецепт печенья землянично-ореховые спиральки: пошаговый рецепт

А Вы выпекали землянично-ореховые спиральки по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...

Это ароматное печенье очень легко приготовить. Однако разрезая рулет, следите за тем, чтобы он не сплющился, иначе печенье выйдет не идеально круглым, а деформированным. Поэтому примите совет: отрезав ломтик, поверните рулет на другой бок.

Ингредиенты
Порции: +50
  • Выход: 50 штук
  • Сливочное масло, размягчить ½ чашки
  • Сахар 1 чашка
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 2 чашки
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Земляничный джем ½ чашки
  • Рубленые грецкие орехи 1 чашка
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.39 г
Жиры: 1.08 г
Углеводы: 3.02 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, влить яйцо и эссенцию. Муку и разрыхлитель соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
  • На разделочной поверхности, слегка присыпанной мукой, тесто раскатать в прямоугольный пласт 35Х25 см. Покрыть пласт джемом, отступив на 1,5 см от краев, посыпать орехами. Тесто свернуть в рулет. Упаковать в пищевую пленку. Положить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  • Охлажденное тесто вынуть из пленки и нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 2,5-3 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 190С 10-12 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: