Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 25 штук
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Сахар ½ чашки
- Коричневый сахар ½ чашки
- Яйцо 1 штука
- Молоко ⅓ чашки
- Ванильная эссенция 2 ч.л
- Мука 3 чашки
- Винный камень 2 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Палочки для мороженого 25 штук
- Ванильная глазурь 1 чашка
- Красный, голубой и зеленый пищевые красители (паста)
- Крупный кондитерский бисер или драже
На порцию
Калории: 22 ккал
Белки: 0.33 г
Жиры: 0.77 г
Углеводы: 3.48 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, влить яйцо, молоко и эссенцию. Муку, винный камень, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто скатать в шарики диаметром 3,5-4 см, в середину каждого воткнуть палочку для мороженого.
-
Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. слегка расплющить. Выпекать при 190С 8-10 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.
-
Глазурь разлить в три миски, подкрасить в разные цвета. Каждую поместить в отдельный кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, герметично закрыть. У пакета срезать один уголок. Выдавливая глазурь, нарисовать на печенье волосы и рты. Глазки из бисера или драже приклеить с помощью глазури. Оставить застывать не менее чем на 30 минут.