Рецепт печенья “Цветущие финики”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья “Цветущие финики”: пошаговый рецепт

А Вы пробовали печенье "Цветущие финики" по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 36 штук
  • Сливочное масло1 чашка
  • Коричневый сахар2 чашки
  • Яйца2 штуки
  • Ванильная эссенция2 ч.л
  • Мука3 1/2 чашки
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • НАЧИНКА:
  • Нарезанные финики2 чашки
  • Сахар3/4 чашки
  • Вода3/4 чашки
На порцию

Калории: 32 ккал

Белки: 0.44 г

Жиры: 1.59 г

Углеводы: 4.07 г

Шаги
1 час. 35 мин. Печать
  • Масло, сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Вмешать эссенцию. Муку, соду и разрыхлитель соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Поместить в холодильник на час.

  • Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 6 см, обмакнув ее в муку. Выложить с интервалом 2 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180С 10-12 минут. Переложить на решетку для остывания.

  • Ингредиенты начинки смешать в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне 3 минуты или до загустения. Остудить до комнатной температуры. Донышки половины всего печенья намазать начинкой, оставшееся печенье положить сверху


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: