Рецепт печенья “Спелая вишня”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья "Спелая вишня": пошаговый рецепт и фото
Рецепт печенья “Спелая вишня”: пошаговый рецепт

А Вы готовили печенье "Спелая вишня" по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +72
  • Сливочное масло, рамягчить 1 чашка
  • Сахар 1 чашка
  • Коричневый сахар ¼ чашки
  • Яйцо 1 
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 3 1/4 чашки
  • Сода ½ ч.л
  • Молотая корица ½ ч.л
  • Винный камень ¼ ч.л
  • Сок консервированных вишен ¼ чашки
  • Лимонный сок 4 1/2 ч.л
  • Рубленые грецкие орехи ½ чашки
  • Консервированные вишни, нарезать ½ чашки
На порцию
Калории: 16 ккал
Белки: 0.20 г
Жиры: 0.03 г
Углеводы: 3.86 г
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения пышной массы. Влить яйцо и эссенцию. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во вбитую массу, перемешать. Добавить лимонный и вишневый сок, затем орехи и вишню. Все перемешать.
  • Тесто скатать в четыре колбаски длиной по 30 см, каждую завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 4 часа.
  • Охлажденное тесто нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 190С 8-10 минут или пока края не подрумянятся. Переложить на решетку для полного остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: