Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 36 штук
- Вода 1 чашка
- Сливочное масло ½ чашки
- Горький шоколад 40 г
- Мука 2 чашки
- Сахар 2 чашки
- Сода 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Яйца, слегка взбить 2 штуки
- Сметана ½ ч.л
- Ванильная эссенция ½ ч.л
- Рубленые грецкие орехи 1 чашки
- ГЛАЗУРЬ:
- Сливочное масло ½ чашки
- Горький шоколад 40 г
- Сахарная пудра 3 чашки
- Молоко 5 ст.л
- Ванильная эссенция 1 ч.л
На порцию
Калории: 43 ккал
Белки: 0.58 г
Жиры: 1.97 г
Углеводы: 5.76 г
Шаги
-
Воду, масло и шоколад соединить в кастрюле с толстым дном, довести до кипения, варить минуту. снять с огня, остудить. В большой миске соединить муку, сахар, соду и соль. Добавить шоколадную массу, тщательно перемешать. влить яйца, сметану и эссенцию. Вмешать грецкие орехи.
-
Тесто выложить в смазанную жиром форму 37,5Х25Х2,5 см. Выпекать при 180С 20-25 минут или до готовности. Остудить в течение 10 минут.
-
Для глазури масло и шоколад растопить, выложить в большую миску, всыпать 1 1/2 чашки сахарной пудры, взбить. Добавить молоко, эссенцию и оставшуюся пудру, взбить до однородной консистенции. Глазурь нанести на теплый пласт теста. Полностью остудить, затем разрезать на прямоугольные кусочки.