Рецепт печенья “Швейцария” пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья "Швейцария" пошаговый рецепт и фото
Рецепт печенья “Швейцария” пошаговый рецепт

А Вы уже выпекали печенье "Швейцария" по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +36
  • Выход: 36 штук
  • Вода 1 чашка
  • Сливочное масло ½ чашки
  • Горький шоколад 40 г
  • Мука 2 чашки
  • Сахар 2 чашки
  • Сода 1 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Яйца, слегка взбить 2 штуки
  • Сметана ½ ч.л
  • Ванильная эссенция ½ ч.л
  • Рубленые грецкие орехи 1 чашки
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сливочное масло ½ чашки
  • Горький шоколад 40 г
  • Сахарная пудра 3 чашки
  • Молоко 5 ст.л
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
На порцию
Калории: 43 ккал
Белки: 0.58 г
Жиры: 1.97 г
Углеводы: 5.76 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Воду, масло и шоколад соединить в кастрюле с толстым дном, довести до кипения, варить минуту. снять с огня, остудить. В большой миске соединить муку, сахар, соду и соль. Добавить шоколадную массу, тщательно перемешать. влить яйца, сметану и эссенцию. Вмешать грецкие орехи.
  • Тесто выложить в смазанную жиром форму 37,5Х25Х2,5 см. Выпекать при 180С 20-25 минут или до готовности. Остудить в течение 10 минут.
  • Для глазури масло и шоколад растопить, выложить в большую миску, всыпать 1 1/2 чашки сахарной пудры, взбить. Добавить молоко, эссенцию и оставшуюся пудру, взбить до однородной консистенции. Глазурь нанести на теплый пласт теста. Полностью остудить, затем разрезать на прямоугольные кусочки.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: