Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 100 штук
- Сливочное масло, размягчить ⅔ чашки
- Рапсовое масло ½ чашки
- Сахар 1 чашка
- Коричневый сахар 1 чашка
- Яйцо 2 штуки
- Сухая смесь для шоколадного пудинга 110 г
- Вода 3 ст.л
- Мука 3 чашки
- Сода 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 340 г
На порцию
Калории: 22 ккал
Белки: 0.29 г
Жиры: 0.99 г
Углеводы: 2.88 г
Шаги
-
Сливочное и рапсовое масло, а также сахар двух видов взбить в большой миске до однородной консистенции. Добавить яйца, сухую смесь для пудинга и воду, перемешать. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, снова перемешать (тесто должно быть крутым). Добавить шоколадные чипсы.
-
Тесто скатать в шарики диаметром 3 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 9-11 минут или пока тесто не подсохнет. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для остывания.