Загрузка ...
Вишневая начинка для выпечки является самой популярной. Это восхитительное печенье вы можете подать к любому столу, и оно всегда будет пользоваться успехом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 36 штук
- Шортенинг (пекарский жир) ½ чашки
- Коричневый сахар 1 чашка
- Сахар ½ чашки
- Яйца 2 штуки
- Пахта ¼ чашки
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 3 1/2 чашки
- Соль ½ ч.л
- Сода ½ ч.л
- Начинка для вишневого пирога или джема 600 г
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 0.48 г
Жиры: 1.68 г
Углеводы: 5.07 г
Шаги
-
Шортенинг и сахар взбить в большой миске, влить яйца, пахту и эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник минимум на час.
-
Охлажденное тесто разделить пополам. Разделочную поверхность присыпать мукой. Каждую порцию теста раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать круглой высечкой диаметром 9 см, обмакнув ее в муку.
-
Половину кружков поместить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни, на каждый положить по полной чайной ложке вишневой начинки. В центре оставшихся кружков вырезать отверстия круглой высечкой диаметром 2-3 см, обмакнув ее в муку. Получившимся кольцами накрыть кружки с начинкой. Скрепить края.
-
Выпекать при 190С 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.