Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 78 штук
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Сахар ½ чашки
- Коричневый сахар 1 чашка
- Яйца 2 штуки
- Ванильная эссенция 3 ч.л
- Мука 2 1/2 чашки
- Разрыхлитель ¾ ч.л
- Сухие крендельки, разломать пополам 2 чашки
- Крупный порубленный обжареный арахис 1 чашка
- Полусладкий шоколад, порубить на кусочки 1 чашка
- Изюм 1 чашка
На порцию
Калории: 15 ккал
Белки: 0.24 г
Жиры: 0.47 г
Углеводы: 2.70 г
Шаги
-
Сливочное масло и оба вида сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Вмешать эссенцию. Муку и разрыхлитель соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, хорошенько перемешать. Добавить крендельки, арахис, кусочки шоколада и изюм, снова хорошенько перемешать.
-
Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 10-14 минут или пока края не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для остывания.