Рецепт печенья с шоколадом и орехом пекан: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья с шоколадом и орехом пекан: пошаговый рецепт и фото
Рецепт печенья с шоколадом и орехом пекан: пошаговый рецепт

А Вы выпекали печенье с шоколадом и орехом пекан по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +20
  • Выход: 20 штук
  • Сливочное масло, размягчить 3 ст.л
  • Шортенинг (пекарский жир) 2 ст.л
  • Сахар ¼ чашки
  • Коричневый сахар ¼ чашки
  • Яичный желток 1 штука
  • Ванильная эссенция ½ ч.л
  • Мука  чашки
  • Пищевая сода ¼ ч.л
  • Соль ¼ ч.л
  • Полусладкий шоколад (мелкие чипсы или стружки) ¼ чашки
  • Мелкорубленые орехи пекан ¼ чашки
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 0.39 г
Жиры: 0.86 г
Углеводы: 4.31 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Масло, шортенинг и оба вида сахара взбить в большой миске. Продолжая взбивать, добавить яичный желток и ванильную эссенцию.
  • Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад и орехи. Тесто скатать в колбаску длиной примерно 20 см, завернуть в пищевую пленку, положить на ночь в холодильник.
  • Охлажденное тесто освободить от пленки и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни, выпекать при 190С 8-10 минут или пока края не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для полного остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: