Рецепт печенья с шоколадом и орехом пекан: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья с шоколадом и орехом пекан: пошаговый рецепт

А Вы выпекали печенье с шоколадом и орехом пекан по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 20 штук
  • Сливочное масло, размягчить3 ст.л
  • Шортенинг (пекарский жир)2 ст.л
  • Сахар1/4 чашки
  • Коричневый сахар1/4 чашки
  • Яичный желток1 штука
  • Ванильная эссенция1/2 ч.л
  • Мука2/3 чашки
  • Пищевая сода1/4 ч.л
  • Соль1/4 ч.л
  • Полусладкий шоколад (мелкие чипсы или стружки)1/4 чашки
  • Мелкорубленые орехи пекан1/4 чашки
На порцию

Калории: 26 ккал

Белки: 0.39 г

Жиры: 0.86 г

Углеводы: 4.31 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Масло, шортенинг и оба вида сахара взбить в большой миске. Продолжая взбивать, добавить яичный желток и ванильную эссенцию.

  • Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад и орехи. Тесто скатать в колбаску длиной примерно 20 см, завернуть в пищевую пленку, положить на ночь в холодильник.

  • Охлажденное тесто освободить от пленки и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни, выпекать при 190С 8-10 минут или пока края не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для полного остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: