Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 20 штук
- Сливочное масло, размягчить 3 ст.л
- Шортенинг (пекарский жир) 2 ст.л
- Сахар ¼ чашки
- Коричневый сахар ¼ чашки
- Яичный желток 1 штука
- Ванильная эссенция ½ ч.л
- Мука ⅔ чашки
- Пищевая сода ¼ ч.л
- Соль ¼ ч.л
- Полусладкий шоколад (мелкие чипсы или стружки) ¼ чашки
- Мелкорубленые орехи пекан ¼ чашки
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 0.39 г
Жиры: 0.86 г
Углеводы: 4.31 г
Шаги
-
Масло, шортенинг и оба вида сахара взбить в большой миске. Продолжая взбивать, добавить яичный желток и ванильную эссенцию.
-
Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад и орехи. Тесто скатать в колбаску длиной примерно 20 см, завернуть в пищевую пленку, положить на ночь в холодильник.
-
Охлажденное тесто освободить от пленки и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни, выпекать при 190С 8-10 минут или пока края не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для полного остывания.