Рецепт печенья с шоколадной глазурью: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья с шоколадной глазурью: пошаговый рецепт

А Вы выпекали печенье в шоколадной глазури по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 48 штук
  • Шортенинг (пекарский жир)1 1/4 чашки
  • Коричневый сахар1 1/2 чашки
  • Яйца5 штук
  • Ванильная эссенция1 ч.л
  • Кленовый сироп4 ч.л
  • Мука2 1/2 чашки
  • Сода3/4 ч.л
  • Соль1/2 ч.л
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Полусладкий шоколад60 г
  • Сахарная пудра1 1/2 чашки
  • Молоко1/4 чашки
На порцию

Калории: 30 ккал

Белки: 0.41 г

Жиры: 1.38 г

Углеводы: 4.03 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Шортенинг и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Влить ванильную эссенцию и кленовый сироп. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.

  • Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на смазанный жиром противни. Выпекать при 180С 8-10 минут или пока края не подрумянятся. Переложить на решетку для остывания.

  • Приготовить глазурь, для чего шоколад и масло растопить в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Добавить сахарную пудру и молоко, снова перемешать. Глазурь аккуратно нанести на остывшее печенье.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: