Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 48 штук
- Шортенинг (пекарский жир) 1 1/4 чашки
- Коричневый сахар 1 1/2 чашки
- Яйца 5 штук
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Кленовый сироп 4 ч.л
- Мука 2 1/2 чашки
- Сода ¾ ч.л
- Соль ½ ч.л
- ГЛАЗУРЬ:
- Полусладкий шоколад 60 г
- Сахарная пудра 1 1/2 чашки
- Молоко ¼ чашки
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 0.41 г
Жиры: 1.38 г
Углеводы: 4.03 г
Шаги
-
Шортенинг и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Влить ванильную эссенцию и кленовый сироп. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
-
Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на смазанный жиром противни. Выпекать при 180С 8-10 минут или пока края не подрумянятся. Переложить на решетку для остывания.
-
Приготовить глазурь, для чего шоколад и масло растопить в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Добавить сахарную пудру и молоко, снова перемешать. Глазурь аккуратно нанести на остывшее печенье.