Рецепт печенья с шоколадной глазурью: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья с шоколадной глазурью: пошаговый рецепт и фото
Рецепт печенья с шоколадной глазурью: пошаговый рецепт

А Вы выпекали печенье в шоколадной глазури по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +48
  • Выход: 48 штук
  • Шортенинг (пекарский жир) 1 1/4 чашки
  • Коричневый сахар 1 1/2 чашки
  • Яйца 5 штук
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Кленовый сироп 4 ч.л
  • Мука 2 1/2 чашки
  • Сода ¾ ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Полусладкий шоколад 60 г
  • Сахарная пудра 1 1/2 чашки
  • Молоко ¼ чашки
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 0.41 г
Жиры: 1.38 г
Углеводы: 4.03 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Шортенинг и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Влить ванильную эссенцию и кленовый сироп. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
  • Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на смазанный жиром противни. Выпекать при 180С 8-10 минут или пока края не подрумянятся. Переложить на решетку для остывания.
  • Приготовить глазурь, для чего шоколад и масло растопить в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Добавить сахарную пудру и молоко, снова перемешать. Глазурь аккуратно нанести на остывшее печенье.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: