Рецепт печенья с лимонным кремом: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья с лимонным кремом: пошаговый рецепт

А вы выпекали печенье с лимонным кремом по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...

Легкая лимонная прослойка сочетается со вкусом масляного печенья. Эта вкусная выпечка подходит как к чаю, так и к кофе.

Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 24 штуки
  • Сливочное масло, размягчить3/4 чашки
  • Сахарная пудра1/2 чашки
  • Лимонный сок2 ч.л
  • Мука1 1/2 чашки
  • Кукурузный крахмал1/4 чашки
  • ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:
  • Сливочное масло, размягчить1/4 чашки
  • Сахарная пудра1 1/2 чашки
  • Лимонный сок2 ст.л
  • Натертая цедра лимона2 ч.л
На порцию

Калории: 55 ккал

Белки: 0.60 г

Жиры: 3.30 г

Углеводы: 6.00 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Масло и пудру взбить в большой миске, влить лимонный сок. Муку и кукурузный крахмал всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто скатать в два шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.

  • Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 5 см, обмакнув ее в муку.

  • Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 10-12 минут или пока края слегка не подрумянятся. Переложить на решетку для полного остывания.

  • Для начинки взбить масло с пудрой. Добавить лимонный сок и цедру. Донышки половины всего печенья намазать начинкой, оставшееся печенье положить сверху.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: