
Загрузка ...
Легкая лимонная прослойка сочетается со вкусом масляного печенья. Эта вкусная выпечка подходит как к чаю, так и к кофе.
Загрузка ...
Легкая лимонная прослойка сочетается со вкусом масляного печенья. Эта вкусная выпечка подходит как к чаю, так и к кофе.
Калории: 55 ккал
Белки: 0.60 г
Жиры: 3.30 г
Углеводы: 6.00 г
Масло и пудру взбить в большой миске, влить лимонный сок. Муку и кукурузный крахмал всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто скатать в два шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 5 см, обмакнув ее в муку.
Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 10-12 минут или пока края слегка не подрумянятся. Переложить на решетку для полного остывания.
Для начинки взбить масло с пудрой. Добавить лимонный сок и цедру. Донышки половины всего печенья намазать начинкой, оставшееся печенье положить сверху.