Рецепт печенья с лавандой: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья с лавандой: пошаговый рецепт и фото
Рецепт печенья с лавандой: пошаговый рецепт

А Вы пробовали печенье с лавандой по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +85
  • Выход: 85 штук
  • Шортенинг (пекарский жир) ½ чашки
  • Сливочное масло ½ чашки
  • Сахар 1 1/4 чашки
  • Яйца 2 штуки
  • Миндальная эссенция ½ ч.л
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 2 1/4 чашки
  • Высушенные цветки лаванды 4 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль ½ ч.л
На порцию
Калории: 20 ккал
Белки: 0.31 г
Жиры: 0.71 г
Углеводы: 3.28 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Шортеринг, масло и сахар вбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Влить эссенции. Муку, лаванду, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
  • Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на противни, слегка сбрызнутые кулинарным спреем.
  • Выпекать при 190С 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для остывания. Хранить в герметичном контейнере.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: