Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 85 штук
- Шортенинг (пекарский жир) ½ чашки
- Сливочное масло ½ чашки
- Сахар 1 1/4 чашки
- Яйца 2 штуки
- Миндальная эссенция ½ ч.л
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 2 1/4 чашки
- Высушенные цветки лаванды 4 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
На порцию
Калории: 20 ккал
Белки: 0.31 г
Жиры: 0.71 г
Углеводы: 3.28 г
Шаги
-
Шортеринг, масло и сахар вбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Влить эссенции. Муку, лаванду, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
-
Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на противни, слегка сбрызнутые кулинарным спреем.
-
Выпекать при 190С 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для остывания. Хранить в герметичном контейнере.