Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Коричневый сахар 1 чашка
- Сметана ½ чашки
- Яйцо 1
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 2 чашки
- Разрыхлитель ¾ ч.л
- Пищевая сода ¼ ч.л
- Соль ¼ ч.л
- Сушеная клюква 170 г
- Рубленые орехи кешью 1 чашка
- ГЛАЗУРЬ:
- Сахарная пудра 1 чашка
- Апельсиновый сок 2 ст.л
На порцию
Калории: 29 ккал
Белки: 0.28 г
Жиры: 1.38 г
Углеводы: 3.90 г
Шаги
-
Масло и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, добавить сметану, яйцо и ванильную эссенцию. Муку, разрыхлитель, сода и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить клюкву и кешью
-
Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 190С 10-12 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания. Смешать ингредиенты глазури и полить печенье, дать застыть.