Рецепт печенья с кешью и глазурью: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья с кешью и глазурью: пошаговый рецепт

А Вы уже готовили печенье с кешью и глазурью по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...

Печенье с кешью способно составить достойную конкуренцию любому десертному блюду на вашем праздничном столе. Оно нравится не только любителям этих орехов, но вообще всем. Не верите? Приготовьте печенье по этому рецепту и предложите гостям, и вы не заметите, как оно исчезнет!

Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 48 штук
  • Сливочное масло, размягчить1/2 чашки
  • Коричневый сахар1 чашка
  • Сметана1/2 чашки
  • Яйцо1 штука
  • Ванильная эссенция1 ч.л
  • Мука1 3/4 чашки
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Сода1/2 ч.л
  • Соль1/2 ч.л
  • Соленые орехи кешью, измельчить и обжарить1 чашка
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сливочное масло, нарезать1/4 чашки
  • Сахарная пудра2 чашки
  • Молоко2-3 ст.л
На порцию

Калории: 30 ккал

Белки: 0.39 г

Жиры: 1.79 г

Углеводы: 3.17 г

Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Сливочное масло и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, добавить сметану, яйцо и ванильную эссенцию. Муку, разрыхлитель, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать, добавить кешью.

  • Тесто с помощью столовой ложки выложить на смазанные жиром противни. Выпекать при 180С 8-10 минут или пока печенье не приобретет светло-коричневый оттенок. переложить на решетку для остывания.

  • Приготовить глазурь, для чего масло растопить в толстостенной кастрюле на среднем огне в течение 7-9 минут, добавить сахарную пудру и молоко. Массу взбить до однородной консистенции. Глазурь нанести на остывшее печенье.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: