Рецепт печенья с ирисками и финиками: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья с ирисками и финиками: пошаговый рецепт и фото
Рецепт печенья с ирисками и финиками: пошаговый рецепт

А Вы будете готовить печенье с ирисками и финиками по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +24
  • Выход: 24 штуки
  • Шортенинг (пекарский жир) ½ чашки
  • Коричневый сахар 1 чашка
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильная эссенция ½ ч.л
  • Сметана ½ чашки
  • Мука 2 чашки
  • Разрыхлитель ½ ч.л
  • Пищевая сода ½ ч.л
  • Измельченные ириски 1 чашка
  • Нарезанные финики 1 чашка
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 0.38 г
Жиры: 1.36 г
Углеводы: 3.49 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, добавить яйцо и эссенцию. Положить сметану, взбить до получения однородной массы. Муку, разрыхлитель и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить ириски и финики.
  • Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на противни, смазанные жиром. Выпекать при 220С -12 минут или пока печенье не подсохнут. Переложить на решетку для остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: