Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 24 штуки
- Шортенинг (пекарский жир) ½ чашки
- Коричневый сахар 1 чашка
- Яйцо 1 штука
- Ванильная эссенция ½ ч.л
- Сметана ½ чашки
- Мука 2 чашки
- Разрыхлитель ½ ч.л
- Пищевая сода ½ ч.л
- Измельченные ириски 1 чашка
- Нарезанные финики 1 чашка
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 0.38 г
Жиры: 1.36 г
Углеводы: 3.49 г
Шаги
-
Шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, добавить яйцо и эссенцию. Положить сметану, взбить до получения однородной массы. Муку, разрыхлитель и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить ириски и финики.
-
Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на противни, смазанные жиром. Выпекать при 220С -12 минут или пока печенье не подсохнут. Переложить на решетку для остывания.