Рецепт печенья с ирисками и финиками: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья с ирисками и финиками: пошаговый рецепт

А Вы будете готовить печенье с ирисками и финиками по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 24 штуки
  • Шортенинг (пекарский жир)1/2 чашки
  • Коричневый сахар1 чашка
  • Яйцо1 штука
  • Ванильная эссенция1/2 ч.л
  • Сметана1/2 чашки
  • Мука2 чашки
  • Разрыхлитель1/2 ч.л
  • Пищевая сода1/2 ч.л
  • Измельченные ириски1 чашка
  • Нарезанные финики1 чашка
На порцию

Калории: 28 ккал

Белки: 0.38 г

Жиры: 1.36 г

Углеводы: 3.49 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, добавить яйцо и эссенцию. Положить сметану, взбить до получения однородной массы. Муку, разрыхлитель и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить ириски и финики.

  • Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на противни, смазанные жиром. Выпекать при 220С -12 минут или пока печенье не подсохнут. Переложить на решетку для остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: