Рецепт печенья с арахисом и карамелью: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья с арахисом и карамелью: пошаговый рецепт

А Вы готовили печенье с арахисом и карамелью по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...

Для этого рецепта не рекомендуется использовать арахисовую пасту пониженной жирности и ее заменители.

Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 100 штук
  • Шортенинг (пекарский жир)1 1/2 чашки
  • Арахисовая паста1 1/2 чашки
  • Сахар2 штуки
  • Коричневый сахар1 1/2 чашки
  • Яйца4 штуки
  • Мука3 3/4 чашки
  • Сода2 ч.л
  • Разрыхлитель1 1/2 ч.л
  • Соль3/4 ч.л
  • Карамельные конфеты280 г
На порцию

Калории: 24 ккал

Белки: 0.25 г

Жиры: 1.35 г

Углеводы: 2.75 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Пекарский жир, арахисовую пасту, 1 1/2 чашки сахара и коричневый сахар взбить до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз взбивая. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Поставить в холодильник на час.

  • Каждую конфету обернуть в порцию теста, равняющуюся 4 чайным ложкам. Сформировать шарики, обвалять в оставшемся сахаре.

  • Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 10-12 минут. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: