Рецепт печенья с арахисом и карамелью: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья с арахисом и карамелью: пошаговый рецепт и фото
Рецепт печенья с арахисом и карамелью: пошаговый рецепт

А Вы готовили печенье с арахисом и карамелью по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...

Для этого рецепта не рекомендуется использовать арахисовую пасту пониженной жирности и ее заменители.

Ингредиенты
Порции: +100
  • Выход: 100 штук
  • Шортенинг (пекарский жир) 1 1/2 чашки
  • Арахисовая паста 1 1/2 чашки
  • Сахар 2 штуки
  • Коричневый сахар 1 1/2 чашки
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 3 3/4 чашки
  • Сода 2 ч.л
  • Разрыхлитель 1 1/2 ч.л
  • Соль ¾ ч.л
  • Карамельные конфеты 280 г
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.25 г
Жиры: 1.35 г
Углеводы: 2.75 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Пекарский жир, арахисовую пасту, 1 1/2 чашки сахара и коричневый сахар взбить до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз взбивая. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Поставить в холодильник на час.
  • Каждую конфету обернуть в порцию теста, равняющуюся 4 чайным ложкам. Сформировать шарики, обвалять в оставшемся сахаре.
  • Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 10-12 минут. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: