Рецепт печенья с анисом: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья с анисом: пошаговый рецепт и фото
Рецепт печенья с анисом: пошаговый рецепт

А Вы уже пробовали печенье с анисом по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +65
  • Выход: 65 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Сахар 1 чашка
  • Коричневый сахар 1 чашка
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2 1/2 чашки
  • Сода ½ ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Молотая корица ½ ч.л
  • Молотая гвоздика ½ ч.л
  • Мелкорубленые орехи пекан ½ чашки
  • Семена аниса 1 ст.л
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 0.45 г
Жиры: 1.05 г
Углеводы: 2.83 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Сливочное масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, влить яйцо. Муку, соду, соль, корицу и гвоздику соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить орехи пекан и семена аниса.
  • Тесто скатать в две колбаски длиной по 25 см, по отдельности завернуть их в пищевую пленку. Положить в холодильник на 4 часа.
  • Охлажденное тесто нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье переложить на решетку для остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: