Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 36 штук
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Сливочное масло, размягчить 85 г
- Абрикосовый конфитюр ½ чашки
- Коричневый сахар ¼ чашки
- Молоко 1 ст.л
- Мука 1 1/4 чашки
- Разрыхлитель 1 1/2 ч.л
- Молотая корица 1 1/2 ч.л
- Соль ¼ ч.л
- ГЛАЗУРЬ:
- Сахарная пудра 1 чашка
- Абрикосовый конфитюр ¼ чашки
- Сливочное масло, размягчить 1 ст.л
- Молоко 1-2 ч.л
- Арахис, измельчить
- Кокосовая стружка
На порцию
Калории: 32 ккал
Белки: 0.51 г
Жиры: 1.19 г
Углеводы: 4.76 г
Шаги
-
Масло, сливочный сыр, абрикосовый конфитюр, коричневый сахар и молоко вбить в большой миске до однородной консистенции. Муку, разрыхлитель, корицу и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
-
Тесто с помощью чайной ложки выложить на сухие противни. выпекать при 160С 8-10 минут или до светло-коричневого цвета. переложить на решетку для остывания.
-
Приготовить глазурь, для чего смешать в маленькой миске сахарную пудру, конфитюр, сливочное масло. Влить необходимое количество молока, чтобы получить мягкую консистенцию, взбить. Глазурь нанести на остывшее печенье, часть которого посыпать орехами, а оставшееся – кокосовой стружкой.