Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 38 штук
- Растительное масло ½ чашки
- Сахар ½ чашки
- Коричневый сахар ½ чашки
- Яйцо 1 штука
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 1 1/2 чашки
- Пищевая сода ½ ч.л
- Соль ½ ч.л
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 170 г
- Рубленые грецкие орехи (по желанию) ½ чашки
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 0.85 г
Углеводы: 2.97 г
Шаги
-
Смешать растительное масло, сахар двух видов, яйцо и ванильную эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в масляную смесь, перемешать. Тесто разделить пополам.
-
Обе части теста сформировать в прямоугольники 37,5Х7,5 см и выложить с интервалом 7-8 см на противень, смазанный жиром. Посыпать шоколадными чипсами и орехами (по желанию), слегка вдавить их в тесто.
-
Выпекать при 190С 8-9 минут. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем разрезать ножом-пилой на полоски шириной 2-3 см и переложить на решетку для полного остывания.