Рецепт печенья песочные палочки: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья песочные палочки: пошаговый рецепт и фото
Рецепт печенья песочные палочки: пошаговый рецепт

А Вы выпекали песочные палочки по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +36
  • Выход: 38 штук
  • Растительное масло ½ чашки
  • Сахар ½ чашки
  • Коричневый сахар ½ чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 1 1/2 чашки
  • Пищевая сода ½ ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 170 г
  • Рубленые грецкие орехи (по желанию) ½ чашки
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 0.85 г
Углеводы: 2.97 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Смешать растительное масло, сахар двух видов, яйцо и ванильную эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в масляную смесь, перемешать. Тесто разделить пополам.
  • Обе части теста сформировать в прямоугольники 37,5Х7,5 см и выложить с интервалом 7-8 см на противень, смазанный жиром. Посыпать шоколадными чипсами и орехами (по желанию), слегка вдавить их в тесто.
  • Выпекать при 190С 8-9 минут. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем разрезать ножом-пилой на полоски шириной 2-3 см и переложить на решетку для полного остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: