Рецепт печенья “Оптимист”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья “Оптимист”: пошаговый рецепт

А Вы пробовали печенье "Оптимист" по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 60 штук
  • Сливочное масло, размягчить1 1/2 чашки
  • Сахар1 1/2 чашки
  • Ванильная эссенция1/2 ч.л
  • Мука3 чашки
  • Сода1 ч.л
  • Соль1/2 ч.л
  • Желтый пищевой краситель 
  • Оранжевый пищевой краситель 
На порцию

Калории: 21 ккал

Белки: 0.36 г

Жиры: 0.68 г

Углеводы: 3.41 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. вмешать эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто разделить пополам. Одну половину подкрасить желтым красителем. От другой отделить одну треть, отложить ее в сторону. Оставшуюся часть подкрасить оранжевым красителем.

  • Из каждой порции теста сформировать по две колбаски длиной по 20 см, сложить их в две пирамиды. Вниз каждой поместить желтую, на нее - оранжевую, сверху - колбаску из теста натурального цвета. Бока пирамидок подровнять, слегка сдавить так,чтобы они стали трехгранными. Завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 4 часа.

  • Охлажденное тесто вынуть из пленки, нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 10-12 минут. Переложить на решетку для остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: