Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 60 штук
- Сливочное масло, размягчить 1 1/2 чашки
- Сахар 1 1/2 чашки
- Ванильная эссенция ½ ч.л
- Мука 3 чашки
- Сода 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Желтый пищевой краситель
- Оранжевый пищевой краситель
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.36 г
Жиры: 0.68 г
Углеводы: 3.41 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. вмешать эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто разделить пополам. Одну половину подкрасить желтым красителем. От другой отделить одну треть, отложить ее в сторону. Оставшуюся часть подкрасить оранжевым красителем.
-
Из каждой порции теста сформировать по две колбаски длиной по 20 см, сложить их в две пирамиды. Вниз каждой поместить желтую, на нее – оранжевую, сверху – колбаску из теста натурального цвета. Бока пирамидок подровнять, слегка сдавить так,чтобы они стали трехгранными. Завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 4 часа.
-
Охлажденное тесто вынуть из пленки, нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 10-12 минут. Переложить на решетку для остывания.