Рецепт печенья “Мозаика”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья "Мозаика": пошаговый рецепт и фото
Рецепт печенья “Мозаика”: пошаговый рецепт

А Вы выпекали печенье "Мозаика" по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +60
  • Выход: 60 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Сахарная пудра 1 чашка
  • Сахар ½ чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2 1/4 чашки
  • Ванильная эссенция 2 ч.л
  • Сода ½ ч.л
  • Изюм ½ чашки
  • Красные засахаренные вишни, нарезать ½ чашки
  • Зеленые засахаренные вишни, нарезать ½ чашки
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.35 г
Жиры: 0.89 г
Углеводы: 3.64 г
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Масло, пудру и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо и ванильную эссенцию. Муку и соду соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Осторожно вмешать изюм и вишни.
  • Тесто скатать в две колбаски диаметром по 5 см, каждую завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 2 часа.
  • Охлажденное тесто нарезать ломтиками по 0,5 см. выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 12-15 минут. Переложить на решетку для остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: