Рецепт печенья “Мозаика”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья “Мозаика”: пошаговый рецепт

А Вы выпекали печенье "Мозаика" по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 60 штук
  • Сливочное масло, размягчить1 чашка
  • Сахарная пудра1 чашка
  • Сахар1/2 чашки
  • Яйцо1 штука
  • Мука2 1/4 чашки
  • Ванильная эссенция2 ч.л
  • Сода1/2 ч.л
  • Изюм1/2 чашки
  • Красные засахаренные вишни, нарезать1/2 чашки
  • Зеленые засахаренные вишни, нарезать1/2 чашки
На порцию

Калории: 24 ккал

Белки: 0.35 г

Жиры: 0.89 г

Углеводы: 3.64 г

Шаги
2 час. 40 мин. Печать
  • Масло, пудру и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо и ванильную эссенцию. Муку и соду соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Осторожно вмешать изюм и вишни.

  • Тесто скатать в две колбаски диаметром по 5 см, каждую завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 2 часа.

  • Охлажденное тесто нарезать ломтиками по 0,5 см. выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 12-15 минут. Переложить на решетку для остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: