Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 55 штук
- Сливочное масло, размягчить ¾ чашки
- Сахар ½ чашки
- Яичный желток 1 штука
- Ванильная эссенция ½ ч.л
- Мука 2 чашки
- Мелкорубленные грецкие орехи ¼ чашки
- НАЧИНКА:
- Сливочное масло, размягчить 3 ст.л
- Лимонный сок 4 1/2 ч.л
- Апельсиновая цедра, натереть ¾ ч.л
- Сахарная пудра 1 1/2 чашки
- Желтый пищевой краситель
На порцию
Калории: 19 ккал
Белки: 0.25 г
Жиры: 0.64 г
Углеводы: 3.03 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. влить яичный желток и эссенцию. Постепенно всыпать муку, хорошенько перемешать.
-
Из теста сформировать два бруска 35х3Х3 см. По отдельности завернуть в пищевую пленку. положить в холодильник на ночь.
-
Охлажденное тесто вынуть из пленки и нарезать ломтиками по 0,5 см. выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Половину заготовок посыпать орехами, слегка вдавливая их в тесто.
-
Выпекать при 200С 10 минут. Переложить на решетку для остывания.
-
Масло, лимонный сок и апельсиновую цедру взбить в миске до равномерной консистенции. Добавить сахарную пудру, перемешать. Подкрасить желтым красителем. Донышки печенья без посыпки намазать начинкой (по чайной ложке на каждое), накрыть печеньем с ореховой посыпкой.