Рецепт печенья к чаю с лимонной прослойкой: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья к чаю с лимонной прослойкой: пошаговый рецепт и фото
Рецепт печенья к чаю с лимонной прослойкой: пошаговый рецепт

А Вы уже пробовали печенье к чаю с лимонной прослойкой по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +55
  • Выход: 55 штук
  • Сливочное масло, размягчить ¾ чашки
  • Сахар ½ чашки
  • Яичный желток 1 штука
  • Ванильная эссенция ½ ч.л
  • Мука 2 чашки
  • Мелкорубленные грецкие орехи ¼ чашки
  • НАЧИНКА:
  • Сливочное масло, размягчить 3 ст.л
  • Лимонный сок 4 1/2 ч.л
  • Апельсиновая цедра, натереть ¾ ч.л
  • Сахарная пудра 1 1/2 чашки
  • Желтый пищевой краситель
На порцию
Калории: 19 ккал
Белки: 0.25 г
Жиры: 0.64 г
Углеводы: 3.03 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. влить яичный желток и эссенцию. Постепенно всыпать муку, хорошенько перемешать.
  • Из теста сформировать два бруска 35х3Х3 см. По отдельности завернуть в пищевую пленку. положить в холодильник на ночь.
  • Охлажденное тесто вынуть из пленки и нарезать ломтиками по 0,5 см. выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Половину заготовок посыпать орехами, слегка вдавливая их в тесто.
  • Выпекать при 200С 10 минут. Переложить на решетку для остывания.
  • Масло, лимонный сок и апельсиновую цедру взбить в миске до равномерной консистенции. Добавить сахарную пудру, перемешать. Подкрасить желтым красителем. Донышки печенья без посыпки намазать начинкой (по чайной ложке на каждое), накрыть печеньем с ореховой посыпкой.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: