Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 60 штук
- Горький шоколад 110 г
- Сливочное масло,нарезать кубиками ¾ чашки
- Сахар 2 чашки
- Яичный белок 3 штуки
- Ванильная эссенция 1 1/2 ч.л
- Мука 1 чашка
- Темный шоколад,с содержанием какао 60%,чипсов или стружки 1 чашка
- Ириски, измельчить 1 чашка
- ГЛАЗУРЬ:
- Темный шоколад, с содержанием какао 60% 1 чашка
- Сливочное масло,порубить ¼ чашки
На порцию
Калории: 22 ккал
Белки: 0.29 г
Жиры: 0.99 г
Углеводы: 2.88 г
Шаги
-
Шоколад и масло растопить в толстенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Немного остудить. В большой миске соединить сахар и шоколадную массу. Добавить белки и ванильную эссенцию. постепенно всыпать муку. Вмешать чипсы.
-
Тесто выложить равномерным слоем в смазанную жиром форму 32,5Х22,5 см. Выпекать при 180С 25-30 минут, проверить на готовность.
-
Для глазури шоколад и масло растопить, размешать до однородной консистенции. Сразу же нанести на пласт теста. Дать застыть, затем нарезать прямоугольными кусочками.