Рецепт печенья елочки с начинкой: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья елочки с начинкой: пошаговый рецепт

А Вы уже выпекали елочки с начинкой по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
  • Выход: 24 штуки
  • Сливочное масло1 чашка
  • Мука2 чашки
  • Молоко1/3 чашки
  • Соль1/4 ч.л
  • НАЧИНКА:
  • Шортенинг(пекарский жир)1/4 чашки
  • Сливочное масло1/4 чашки
  • Сахарная пудра2 чашки
  • Молоко4 1/2 ч.л
  • Ванильная эссенция1/2 ч.л
  • Зеленый пищевой краситель 
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сахарная пудра1 1/3 чашки
  • Молоко4 ч.л
  • Зеленый пищевой краситель 
  • Зеленый цветной сахар 
На порцию

Калории: 48 ккал

Белки: 0.78 г

Жиры: 2.20 г

Углеводы: 6.35 г

Шаги
2 час. 15 мин. Печать
  • Масло, муку, молоко и соль тщательно смешать в большой миске. Накрыть и поставить в холодильник на 1 1/2 часа.

  • Охлажденное тесто разделить на три равные части. На посыпанное мукой поверхности каждую порцию раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой, обмакнув ее в муку. Выложить на сухие противни. Каждое печенье несколько раз наколоть вилкой. Выпекать при 190С 8-11 минут. Переложить на решетку для остывания.

  • Для начинки взбить шортеринг, масло, ванильную эссенцию и сахарную пудру до получения пышной массы. Влить молоко, перемешать до однородной консистенции. Подкрасить пищевым красителем. Донышки половины всего печенья намазать начинкой (по столовой ложке на каждое), накрыть оставшимся печеньем

  • Для глазури сахарную пудру и молоко смешать до однородной консистенции. Отложить 1/4 чашки, остальную глазурь подкрасить пищевым красителем. Нанести тонким слоем на остывшее печенье. Часть печенья можно посыпать цветным сахаром, другую украсить гирляндами из оставшейся глазури. Дать глазури застыть.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: