
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 48 ккал
Белки: 0.78 г
Жиры: 2.20 г
Углеводы: 6.35 г
Масло, муку, молоко и соль тщательно смешать в большой миске. Накрыть и поставить в холодильник на 1 1/2 часа.
Охлажденное тесто разделить на три равные части. На посыпанное мукой поверхности каждую порцию раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой, обмакнув ее в муку. Выложить на сухие противни. Каждое печенье несколько раз наколоть вилкой. Выпекать при 190С 8-11 минут. Переложить на решетку для остывания.
Для начинки взбить шортеринг, масло, ванильную эссенцию и сахарную пудру до получения пышной массы. Влить молоко, перемешать до однородной консистенции. Подкрасить пищевым красителем. Донышки половины всего печенья намазать начинкой (по столовой ложке на каждое), накрыть оставшимся печеньем
Для глазури сахарную пудру и молоко смешать до однородной консистенции. Отложить 1/4 чашки, остальную глазурь подкрасить пищевым красителем. Нанести тонким слоем на остывшее печенье. Часть печенья можно посыпать цветным сахаром, другую украсить гирляндами из оставшейся глазури. Дать глазури застыть.