Рецепт печенья “Чалма”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья "Чалма": пошаговый рецепт и фото
Рецепт печенья “Чалма”: пошаговый рецепт

А Вы готовили печенье "Чалма" по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +18
  • Выход: 18 штук
  • Сливочное масло, размягчить 6 ст.л
  • Сахар ½ чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Рапсовое масло 2 ст.л
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Миндальная эссенция ¼ ч.л
  • Мука 1 1/2 чашки
  • Кукурузный крахмал ¼ чашки
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Яичный белок 1 штука
  • Рубленые орехи пекан  чашки
  • Джемы разного цвета 7 1/2 ч.л
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 0.29 г
Жиры: 0.04 г
Углеводы: 5.40 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске, влить яйцо, рапсовое масло, ванильную и миндальную эссенции, все тщательно взбить. муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
  • Тесто скатать в шарики диаметром 2,5-3 см. в маленькой миске слегка взбить яичный белок. Каждый шарик обмакнуть наполовину во взбитый белок, затем в рубленые орехи. выложить ореховой стороной вверх на противни, сбрызнутые кулинарным спреем (между шариками должно быть по 5 см). в середине каждого сделать углубление. выпекать при 180С 8-10 минут или пока края слегка не подрумянятся. Переложить на решетку для остывания. В каждое углубление положить по 1/4 чайной ложке джема, остудить.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: