
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 36 ккал
Белки: 0.39 г
Жиры: 2.27 г
Углеводы: 3.53 г
Сахар, сливочное и рапсовое масло смешать в большой миске до однородной консистенции. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Вмешать эссенцию. Муку и разрыхлитель соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Печенье вырезать круглой высечкой диаметром 7-8 см, обмакнув ее в муку. Выложить с интервалом 2-3 см на слегка смазанные жиром противни.
В маленькой миске взбить оставшиеся яйца. Добавить красный пищевой краситель, хорошенько перемешать. Нанести на печенье
Выпекать при 190С 8 минут. с помощью кисточки нанести две линии из черного пищевого красителя, изображающие сложенные крылья.
Полусладкий шоколад растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Выложить по 1/4 чайной ложки в верхнюю треть печенья, придать форму овала - это будет головка божьей коровки. На крылья нанести по нескольку капель этого же шоколада, чтобы получились пятнышки ( для этого можно использовать чипсы или крупный кондитерский бисер)
На место глаз поместить два чипса или кусочка белого шоколада. В центре каждого глаза нарисовать темным шоколадом (или бисером) точку. Переложить на решетку ля остывания.