Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 36 штук
- Сливочное масло ¾ чашки
- Сахар ¾ чашки
- Яйцо 1 штука
- Миндальная эссенция ½ ч.л
- Мука 2 чашки
- Разрыхлитель ¼ ч.л
- Соль ⅛ ч.л
- Красный пищевой краситель (гель)
- Зеленый пищевой краситель (гель)
- Изюм ⅓ чашки
- Семена кунжута 1 ч.л
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 0.46 г
Жиры: 1.08 г
Углеводы: 4.88 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо и эссенцию. муку, разрыхлитель и соль соединить,постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Одну чашку теста отложить, остальное подкрасить красным гелем. Красное тесто скатать колбаской длиной около 9 см, завернуть в пищевую пленку. 1/3 чашки отложенного теста подкрасить зеленым красителем, завернуть в пищевую пленку. Оставшееся тесто упаковать таким же образом. Все части положить в холодильник на 2 часа.
-
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать простое тесто в пласт 21Х10 см, завернуть в него красную колбаску, расположив ее вдоль пласта. Края пласта скрепить.
-
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 25Х10 см, завернуть в него красно-белую колбаску, расположив ее вдоль пласта. Края пласта скрепить. Заготовку упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь.
-
Тесто освободить от пленки, нарезать ломтиками по 0,5 см на сухие противни. Нарезанный изюм и кунжут слегка вдавить в красную часть печенья, чтобы они напоминали арбузные семечки. Выпекать при 180С 9-11 минут.Каждое печенье разрезать пополам, пока оно горячее. Переложить на решетку для остывания.