Рецепт печенья арбузные дольки: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья арбузные дольки: пошаговый рецепт и фото
Рецепт печенья арбузные дольки: пошаговый рецепт

А Вы готовили печенье арбузные дольки по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +36
  • Выход: 36 штук
  • Сливочное масло ¾ чашки
  • Сахар ¾ чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Миндальная эссенция ½ ч.л
  • Мука 2 чашки
  • Разрыхлитель ¼ ч.л
  • Соль  ч.л
  • Красный пищевой краситель (гель)
  • Зеленый пищевой краситель (гель)
  • Изюм  чашки
  • Семена кунжута 1 ч.л
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 0.46 г
Жиры: 1.08 г
Углеводы: 4.88 г
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить в миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо и эссенцию. муку, разрыхлитель и соль соединить,постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Одну чашку теста отложить, остальное подкрасить красным гелем. Красное тесто скатать колбаской длиной около 9 см, завернуть в пищевую пленку. 1/3 чашки отложенного теста подкрасить зеленым красителем, завернуть в пищевую пленку. Оставшееся тесто упаковать таким же образом. Все части положить в холодильник на 2 часа.
  • На поверхности, присыпанной мукой, раскатать простое тесто в пласт 21Х10 см, завернуть в него красную колбаску, расположив ее вдоль пласта. Края пласта скрепить.
  • Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 25Х10 см, завернуть в него красно-белую колбаску, расположив ее вдоль пласта. Края пласта скрепить. Заготовку упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь.
  • Тесто освободить от пленки, нарезать ломтиками по 0,5 см на сухие противни. Нарезанный изюм и кунжут слегка вдавить в красную часть печенья, чтобы они напоминали арбузные семечки. Выпекать при 180С 9-11 минут.Каждое печенье разрезать пополам, пока оно горячее. Переложить на решетку для остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: