Рецепт печенья арахисовый сандвич с мороженым: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья арахисовый сандвич с мороженым: пошаговый рецепт и фото
Рецепт печенья арахисовый сандвич с мороженым: пошаговый рецепт

А Вы уже выпекали печенье арахисовый сандвич с мороженым?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
  • Выход: 16 порций
  • Шортеринг(пекарский жир) ½ чашки
  • Арахисовая паста ½ чашки
  • Сахар ¾ чашки
  • Коричневый сахар ½ чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильная эссенция ½ ч.л
  • Мука 1 1/2 чашки
  • Сода 1 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Глазурь из горького шоколада 340 г
  • Ванильное мороженое, размягчить 1 л
На порцию
Калории: 37 ккал
Белки: 0.57 г
Жиры: 1.72 г
Углеводы: 4.79 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Пекарский жир, арахисовую пасту, 1/2 чашки сахара и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо и эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
  • Тесто скатать в шарики диаметром 3 см, обвалять в оставшемся сахаре. Выложить с интервалом 2 см на сухие противни. Приплюснуть вилкой крест-накрест.
  • Выпекать при 180С 9-11 минут. переложить на решетку для полного остывания.
  • Шоколад растопить в толстенной кастрюле или СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Донышки печенья покрыть шоколадом ( по полной чайной ложке на каждое), дать шоколаду застыть. Разделить печенье на 2 равные части.
  • Печенье сложить попарно шоколадом внутрь, скрепив мороженым ( по 1/4 чашки на каждую пару). Завернуть каждый сандвич в пищевую пленку и положить в морозильник.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: