Загрузка ...
Традиционное масляное печенье – чудесное дополнение к вечернему чаю. Заварите фруктовый или ягодный чай, чтобы максимально оттенить вкус арахисовых полумесяцев.
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 36 штук
- Сливочное масло 1 чашка
- Сахар ⅓ чашки
- Вода 1 ст.л
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 2 чашки
- Мелкопорубленный соленый арахис ½ чашки
- Сахарная пудра
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.59 г
Жиры: 1.54 г
Углеводы: 1.82 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить до получения светлой пышной массы, влить воду и эссенцию. Добавить муку и арахис, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
-
Тесто разделить на порции, из каждой сформировать полумесяцы длиной 5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 15-18 минут. Теплое печенье обвалять в сахарной пудре, остудить. Остывшее печенье снова обвалять в пудре