Рецепт печенья “Апельсин и лимон”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья “Апельсин и лимон”: пошаговый рецепт

А Вы выпекали печенье "Апельсин и лимон" по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Охлажденное тесто для песочного печенья500 г
  • Апельсиновая цедра, натереть2 ч.л
  • Апельсиновая эссенция2 ч.л
  • Оранжевый пищевой краситель 
  • Желтый пищевой краситель 
  • Лимонная цедра, натереть2 ч.л
  • Лимонная эссенция2 ч.л
  • Сахарный песок 
  • Ванильная глазурь1/2 чашки
  • Оранжевый цветной сахар 
  • Желтый цветной сахар 
На порцию

Калории: 29 ккал

Белки: 0.56 г

Жиры: 0.84 г

Углеводы: 4.90 г

Шаги
55 мин. Печать
  • В половину теста добавить апельсиновую цедру и эссенцию, а так же оранжевый пищевой краситель. В оставшееся тесто добавить лимонную эссенцию и желтый пищевой краситель. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Тесто скатать в шарики диаметром 3 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Дно стакана сбрызнуть кулинарным спреем и обмакнуть в сахарный песок. С помощью стакана расплющить шарики теста. Выпекать при 190С 8-10 минут. Переложить на решетку для полного остывания.

  • Глазурь выложить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, герметично закрыть, у пакета срезать уголок. Цветную глазурь выпустить по периметру печенья, а ванильную - по радиусам. Посыпать цветным сахаром.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: