Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Охлажденное тесто для песочного печенья 500 г
- Апельсиновая цедра, натереть 2 ч.л
- Апельсиновая эссенция 2 ч.л
- Оранжевый пищевой краситель
- Желтый пищевой краситель
- Лимонная цедра, натереть 2 ч.л
- Лимонная эссенция 2 ч.л
- Сахарный песок
- Ванильная глазурь ½ чашки
- Оранжевый цветной сахар
- Желтый цветной сахар
На порцию
Калории: 29 ккал
Белки: 0.56 г
Жиры: 0.84 г
Углеводы: 4.90 г
Шаги
-
В половину теста добавить апельсиновую цедру и эссенцию, а так же оранжевый пищевой краситель. В оставшееся тесто добавить лимонную эссенцию и желтый пищевой краситель. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
-
Тесто скатать в шарики диаметром 3 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Дно стакана сбрызнуть кулинарным спреем и обмакнуть в сахарный песок. С помощью стакана расплющить шарики теста. Выпекать при 190С 8-10 минут. Переложить на решетку для полного остывания.
-
Глазурь выложить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, герметично закрыть, у пакета срезать уголок. Цветную глазурь выпустить по периметру печенья, а ванильную – по радиусам. Посыпать цветным сахаром.