Рецепт пасхального сахарного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт пасхального сахарного печенья: пошаговый рецепт

А Вы пробовали пасхальное сахарное печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 50 штук
  • Сливочное масло, размягчить1 чашка
  • Сливочный сыр85 г
  • Сахар1 чашка
  • Яичный желток1 штука
  • Ванильная эссенция1/2 ч.л
  • Миндальная эссенция1/4 ч.л
  • Мука2 1/4 чашки
  • Соль1/2 ч.л
  • Сода1/4 ч.л
  • Цветная глазурь или цветной сахар 
На порцию

Калории: 34 ккал

Белки: 0.55 г

Жиры: 1.54 г

Углеводы: 4.45 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Масло, сливочный сыр и сахар взбить в большой миске, влить яичный желток и обе эссенции. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.

  • Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать высечками в форме яиц или цыплят, обмакнув их в муку.

  • Выложить с интервалом 3 см на сухие противни. Выпекать при 190С 8-10 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Готовое печенье переложить на решетку для полного остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: