Рецепт пасхального сахарного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт пасхального сахарного печенья: пошаговый рецепт и фото
Рецепт пасхального сахарного печенья: пошаговый рецепт

А Вы пробовали пасхальное сахарное печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +50
  • Выход: 50 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Сливочный сыр 85 г
  • Сахар 1 чашка
  • Яичный желток 1 штука
  • Ванильная эссенция ½ ч.л
  • Миндальная эссенция ¼ ч.л
  • Мука 2 1/4 чашки
  • Соль ½ ч.л
  • Сода ¼ ч.л
  • Цветная глазурь или цветной сахар
На порцию
Калории: 34 ккал
Белки: 0.55 г
Жиры: 1.54 г
Углеводы: 4.45 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Масло, сливочный сыр и сахар взбить в большой миске, влить яичный желток и обе эссенции. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
  • Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать высечками в форме яиц или цыплят, обмакнув их в муку.
  • Выложить с интервалом 3 см на сухие противни. Выпекать при 190С 8-10 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Готовое печенье переложить на решетку для полного остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: