Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 50 штук
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Сливочный сыр 85 г
- Сахар 1 чашка
- Яичный желток 1 штука
- Ванильная эссенция ½ ч.л
- Миндальная эссенция ¼ ч.л
- Мука 2 1/4 чашки
- Соль ½ ч.л
- Сода ¼ ч.л
- Цветная глазурь или цветной сахар
На порцию
Калории: 34 ккал
Белки: 0.55 г
Жиры: 1.54 г
Углеводы: 4.45 г
Шаги
-
Масло, сливочный сыр и сахар взбить в большой миске, влить яичный желток и обе эссенции. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
-
Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать высечками в форме яиц или цыплят, обмакнув их в муку.
-
Выложить с интервалом 3 см на сухие противни. Выпекать при 190С 8-10 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Готовое печенье переложить на решетку для полного остывания.