Рецепт пасхального печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт пасхального печенья: пошаговый рецепт и фото
Рецепт пасхального печенья: пошаговый рецепт

А Вы выпекали пасхальное печенье по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +95
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Сахар 1 чашка
  • Яйца 2 
  • Холодная вода ¼ чашки
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 3 1/4 чашки
  • Сода 1 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Кондитерский бисер
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сахарная пудра 2 чашки
  • Вода ¼ чашки
  • Светлый кукурузный сироп 2 ст.л
  • Пищевые красители по выбору
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.36 г
Жиры: 0.68 г
Углеводы: 3.41 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске, влить яйца, воду и эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Печенье вырезать высечками в форме яйца, цыпленка или кролика, обмакнув их в муку. Если вы хотите подвесить печенье, следует проткнуть в нем отверстия с помощью зубочистки.
  • Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180С 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку для полного остывания.
  • Для глазури смешать сахарную пудру, воду и кукурузный сироп до однородной консистенции. Разложить в несколько маленьких мисочек и покрасить пищевыми красителями. Глазурь нанести на остывшее печенье. Украсить бисером. Дать застыть в течение часа.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: