Рецепт пасхального печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт пасхального печенья: пошаговый рецепт

А Вы выпекали пасхальное печенье по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло, размягчить1 чашка
  • Сахар1 чашка
  • Яйца2 
  • Холодная вода1/4 чашки
  • Ванильная эссенция1 ч.л
  • Мука3 1/4 чашки
  • Сода1 ч.л
  • Соль1/2 ч.л
  • Кондитерский бисер 
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сахарная пудра2 чашки
  • Вода1/4 чашки
  • Светлый кукурузный сироп2 ст.л
  • Пищевые красители по выбору 
На порцию

Калории: 21 ккал

Белки: 0.36 г

Жиры: 0.68 г

Углеводы: 3.41 г

Шаги
2 час. 50 мин. Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске, влить яйца, воду и эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.

  • Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Печенье вырезать высечками в форме яйца, цыпленка или кролика, обмакнув их в муку. Если вы хотите подвесить печенье, следует проткнуть в нем отверстия с помощью зубочистки.

  • Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180С 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку для полного остывания.

  • Для глазури смешать сахарную пудру, воду и кукурузный сироп до однородной консистенции. Разложить в несколько маленьких мисочек и покрасить пищевыми красителями. Глазурь нанести на остывшее печенье. Украсить бисером. Дать застыть в течение часа.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: