Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Сахар 1 чашка
- Яйца 2
- Холодная вода ¼ чашки
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 3 1/4 чашки
- Сода 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Кондитерский бисер
- ГЛАЗУРЬ:
- Сахарная пудра 2 чашки
- Вода ¼ чашки
- Светлый кукурузный сироп 2 ст.л
- Пищевые красители по выбору
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.36 г
Жиры: 0.68 г
Углеводы: 3.41 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в большой миске, влить яйца, воду и эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
-
Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Печенье вырезать высечками в форме яйца, цыпленка или кролика, обмакнув их в муку. Если вы хотите подвесить печенье, следует проткнуть в нем отверстия с помощью зубочистки.
-
Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180С 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку для полного остывания.
-
Для глазури смешать сахарную пудру, воду и кукурузный сироп до однородной консистенции. Разложить в несколько маленьких мисочек и покрасить пищевыми красителями. Глазурь нанести на остывшее печенье. Украсить бисером. Дать застыть в течение часа.