Рецепт овсяных звезд с шоколадом: пошаговый рецепт и фото

Рецепт овсяных звезд с шоколадом: пошаговый рецепт и фото
Рецепт овсяных звезд с шоколадом: пошаговый рецепт

А Вы выпекали овсяные звездочки по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...

Овсяные звездочки со вкусом шоколада и кокоса будут сиять на любом чайном столе. Их по достоинству оценят не только любители овсяного печенья.

Ингредиенты
Порции: +36
  • Выход: 36 штук
  • Шортенинг (пекарский жир)  чашки
  • Сахар 1 чашка
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Миндальная эссенция 1 ч.л
  • Полусладкий шоколад, растопить 170 г
  • Мука 1 чашка
  • Сода ½ ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Быстроразваривающиеся овсяные хлопья 1 чашка
  • Свеженатертая мелкая кокосовая стружка 1 чашка
  • Цветной сахар или кондитерский бисер
На порцию
Калории: 32 ккал
Белки: 0.40 г
Жиры: 1.24 г
Углеводы: 4.22 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Шортенинг и сахар взбить в большой миске, влить яйцо, ванильную и миндальную эссенции. вмешать растопленный шоколад. Муку, ваниль, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Затем добавить овсяные хлопья и кокосовую стружку. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать высечкой в форме звезды диаметром 7-8 см, обмакнув ее в муку.
  • Выложить с интервалом 3 см на сухие противни. Посыпать цветным сахаром или кондитерским бисером. Выпекать при 180С 7-9 минут. переложить на решетку для остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: