Загрузка ...
Овсяные звездочки со вкусом шоколада и кокоса будут сиять на любом чайном столе. Их по достоинству оценят не только любители овсяного печенья.
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 36 штук
- Шортенинг (пекарский жир) ⅔ чашки
- Сахар 1 чашка
- Яйцо 1 штука
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Миндальная эссенция 1 ч.л
- Полусладкий шоколад, растопить 170 г
- Мука 1 чашка
- Сода ½ ч.л
- Соль 1 ч.л
- Быстроразваривающиеся овсяные хлопья 1 чашка
- Свеженатертая мелкая кокосовая стружка 1 чашка
- Цветной сахар или кондитерский бисер
На порцию
Калории: 32 ккал
Белки: 0.40 г
Жиры: 1.24 г
Углеводы: 4.22 г
Шаги
-
Шортенинг и сахар взбить в большой миске, влить яйцо, ванильную и миндальную эссенции. вмешать растопленный шоколад. Муку, ваниль, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Затем добавить овсяные хлопья и кокосовую стружку. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
-
Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать высечкой в форме звезды диаметром 7-8 см, обмакнув ее в муку.
-
Выложить с интервалом 3 см на сухие противни. Посыпать цветным сахаром или кондитерским бисером. Выпекать при 180С 7-9 минут. переложить на решетку для остывания.