Рецепт овсяного печенья с мелассой и шоколадом: пошаговый рецепт и фото

Рецепт овсяного печенья с мелассой и шоколадом: пошаговый рецепт

А Вы выпекали овсяное печенье с мелассой и шоколадом по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 18 штук
  • Шортенинг (пекарский жир)1/2 чашки
  • Сахар1 чашка
  • Темная меласса1 ст.л
  • Яйцо1 штука
  • Ванильная эссенция1 ч.л
  • Мука1 чашка
  • Быстроразваривающиеся овсяные хлопья1 чашка
  • Сода1 ч.л
  • Молотая корица1 ч.л
  • Соль1/2 ч.л
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружки)170 г
На порцию

Калории: 35 ккал

Белки: 0.51 г

Жиры: 1.37 г

Углеводы: 5.02 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, добавить мелассу, яйцо и ванильную эссенцию. Муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад.

  • Тесто скатать в шарики диаметром 4 см. Выложить с интервалом 5 см на противни, смазанные жиром, слегка расплющить. Выпекать при 180С 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: