Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 18 штук
- Шортенинг (пекарский жир) ½ чашки
- Сахар 1 чашка
- Темная меласса 1 ст.л
- Яйцо 1 штука
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 1 чашка
- Быстроразваривающиеся овсяные хлопья 1 чашка
- Сода 1 ч.л
- Молотая корица 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 170 г
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 0.51 г
Жиры: 1.37 г
Углеводы: 5.02 г
Шаги
-
Шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, добавить мелассу, яйцо и ванильную эссенцию. Муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад.
-
Тесто скатать в шарики диаметром 4 см. Выложить с интервалом 5 см на противни, смазанные жиром, слегка расплющить. Выпекать при 180С 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.