Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 36 штук
- Шортенинг (пекарский жир) 1 чашка
- Коричневый сахар 2 чашки
- Яйца 2 штуки
- Мука 2 1/2 чашки
- Сода 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Овсяные хлопья 3 чашки
- ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
- Полусладкий шоколад, порубить 340 г
- Сгущеное молоко с сахаром 1 банка
- Сливочное масло 1 ст.л
- Рубленые грецкие орехи 1 чашка
- миндальная эссенция 1/4-1/2 ч.л
На порцию
Калории: 32 ккал
Белки: 0.40 г
Жиры: 1.24 г
Углеводы: 4.22 г
Шаги
-
Шортенинг с сахаром взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Муку, соду, соль и овсяные хлопья соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
-
Для начинки шоколад, молоко и сливочное масло нагреть в маленькой кастрюле на слабом огне, размешать до однородной консистенции. Слегка остудить. вмешать грецкие орехи и миндальную эссенцию. Две трети теста выложить плотным слоем в смазанную жиром форму 37,5Х25Х2,5 см. Намазать начинкой и посыпать оставшейся овсяной смесью.
-
Выпекать при 180С 20 минут. Поместить на решетку для остывания. Разрезать на кусочки произвольной формы.