Рецепт орехового кекса: пошаговый рецепт и фото

Рецепт орехового кекса: пошаговый рецепт

А Вы готовите кексы и маффины?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Масло250 г
  • Сахарная пудра¾ стакана
  • Яйцо2 штуки
  • Ванильная эссенция1 ч.л
  • Сметана300 г
  • Мука пшеничная1.5 стакана
  • Сдобная мука½ стакана
  • Сода1 ч.л
  • ДЛЯ ОРЕХОВОЙ СМЕСИ:
  • Рубленые орехи¾ стакана
  • Коричневый сахар2 ст.л
  • Корица½ ч.л
На порцию

Калории: 24 ккал

Белки: 0.78 г

Жиры: 1.24 г

Углеводы: 2.75 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Для начала поставить нагреваться печь на 160С

  • Масло растереть с сахаром до получения легкой пенообразной массы. Добавлять по одному яйца, каждый ра тщательно взбивая. Добавить ванильную эссенцию и сметану, хорошо перемешать.

  • Муку просеять, соединить с полученной смесью, добавить соду.

  • Смазать дно кольцееобразной формы для кекса (диаметр 24 см), посыпать половину ореховой смеси. Залить половиной теста, засыпать оставшуюся ореховую смесь и вновь залить тестом. Поставить выпекать на среднюю мощность.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: