Рецепт орехового кекса: пошаговый рецепт и фото

Рецепт орехового кекса: пошаговый рецепт и фото
Рецепт орехового кекса: пошаговый рецепт

А Вы готовите кексы и маффины?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло 250 г
  • Сахарная пудра ¾ стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Сметана 300 г
  • Мука пшеничная 1.5 стакана
  • Сдобная мука ½ стакана
  • Сода 1 ч.л
  • ДЛЯ ОРЕХОВОЙ СМЕСИ:
  • Рубленые орехи ¾ стакана
  • Коричневый сахар 2 ст.л
  • Корица ½ ч.л
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.78 г
Жиры: 1.24 г
Углеводы: 2.75 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Для начала поставить нагреваться печь на 160С
  • Масло растереть с сахаром до получения легкой пенообразной массы. Добавлять по одному яйца, каждый ра тщательно взбивая. Добавить ванильную эссенцию и сметану, хорошо перемешать.
  • Муку просеять, соединить с полученной смесью, добавить соду.
  • Смазать дно кольцееобразной формы для кекса (диаметр 24 см), посыпать половину ореховой смеси. Залить половиной теста, засыпать оставшуюся ореховую смесь и вновь залить тестом. Поставить выпекать на среднюю мощность.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: