Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло 250 г
- Сахарная пудра ¾ стакана
- Яйцо 2 штуки
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Сметана 300 г
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Сдобная мука ½ стакана
- Сода 1 ч.л
- ДЛЯ ОРЕХОВОЙ СМЕСИ:
- Рубленые орехи ¾ стакана
- Коричневый сахар 2 ст.л
- Корица ½ ч.л
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.78 г
Жиры: 1.24 г
Углеводы: 2.75 г
Шаги
-
Для начала поставить нагреваться печь на 160С
-
Масло растереть с сахаром до получения легкой пенообразной массы. Добавлять по одному яйца, каждый ра тщательно взбивая. Добавить ванильную эссенцию и сметану, хорошо перемешать.
-
Муку просеять, соединить с полученной смесью, добавить соду.
-
Смазать дно кольцееобразной формы для кекса (диаметр 24 см), посыпать половину ореховой смеси. Залить половиной теста, засыпать оставшуюся ореховую смесь и вновь залить тестом. Поставить выпекать на среднюю мощность.