Рецепт новогоднего печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт новогоднего печенья: пошаговый рецепт

А Вы готовили новогоднее печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 32 штуки
  • Белый шоколад, порубить340 г
  • Печенье с прослойкой продолговатой овальной формы500 г
  • Красный цветной сахар 
  • Чипсы из белого шоколада, мелко порубить32 штуки
  • Мелкие чипсы из полусладкого шоколада64 штуки
  • Красные драже32 штуки
На порцию

Калории: 32 ккал

Белки: 0.50 г

Жиры: 1.33 г

Углеводы: 4.47 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Белый шоколад растопить в СВЧ-печи в режиме 70% мощности в течение 1 минуты, размешать. Нагревать дополнительно с интервалами 10-20 секунд, тщательно перемешивая до однородной консистенции. Шоколад можно растопить и в толстостенной кастрюле, нагревая на слабом огне и постоянно помешивая.

  • Сначала нужно сделать шапку Деда Мороза. Для этого печенье одним концом обмакнуть в растопленный шоколад, дать стечь излишкам. Печенье выложить на решетку. Шоколад немедленно посыпать красным сахаром, как показано на фото. Чуть сбоку вдавить ванильный чипс- это помпон шапки. Оставить на решетке, пока шоколад не застынет.

  • Другой конец каждого печенья также обмакнуть в растопленный белый шоколад - это борода Деда мороза. снова печенье выложить на решетку. С помощью капельки растопленного шоколада приклеить глазки (темные шоколадные чипсы) и нос (красное драже). Готовое печенье оставить на решетке, пока шоколад не застынет.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: