Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 32 штуки
- Белый шоколад, порубить 340 г
- Печенье с прослойкой продолговатой овальной формы 500 г
- Красный цветной сахар
- Чипсы из белого шоколада, мелко порубить 32 штуки
- Мелкие чипсы из полусладкого шоколада 64 штуки
- Красные драже 32 штуки
На порцию
Калории: 32 ккал
Белки: 0.50 г
Жиры: 1.33 г
Углеводы: 4.47 г
Шаги
-
Белый шоколад растопить в СВЧ-печи в режиме 70% мощности в течение 1 минуты, размешать. Нагревать дополнительно с интервалами 10-20 секунд, тщательно перемешивая до однородной консистенции. Шоколад можно растопить и в толстостенной кастрюле, нагревая на слабом огне и постоянно помешивая.
-
Сначала нужно сделать шапку Деда Мороза. Для этого печенье одним концом обмакнуть в растопленный шоколад, дать стечь излишкам. Печенье выложить на решетку. Шоколад немедленно посыпать красным сахаром, как показано на фото. Чуть сбоку вдавить ванильный чипс- это помпон шапки. Оставить на решетке, пока шоколад не застынет.
-
Другой конец каждого печенья также обмакнуть в растопленный белый шоколад – это борода Деда мороза. снова печенье выложить на решетку. С помощью капельки растопленного шоколада приклеить глазки (темные шоколадные чипсы) и нос (красное драже). Готовое печенье оставить на решетке, пока шоколад не застынет.